Волгоград Понедельник, 20 мая
Происшествия, 22.12.2020 11:25

Ростовчанин отправится в колонию из-за убийства тещи: не поделили квартиру в Волгограде

За убийство тещи и покушение на жизнь ее сына-инвалида 42-летний житель Ростовской области приговорен к 14 годам колонии с последующим ограничением свободы сроком на 1 год, как стала известно «Блокноту Волгоград» 22 декабря.

Мужчина признан виновным в покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений и убийстве из корыстных побуждений. Родственники не смогли договориться о продаже квартиры, поэтому ростовчанин решил не действовать мирно: он задумал убить тещу и избавиться от свидетеля расправы – ее глухонемого сына.

Трагедия случилась 13 августа 2019 года.
- Осужденный приехал в гости к своей 70-летней тёще, которая проживала в Волгограде со своим сыном-инвалидом. Целью его визита стало желание договориться с пенсионеркой о приватизации и продаже её дорогостоящей двухкомнатной квартиры. Предполагалось, что часть вырученных денег потерпевшая отдаст дочери для строительства собственного дома в пригороде Ростова-на-Дону и погашения долгов, образовавшихся после покупки земельного участка, а на оставшуюся сумму приобретет себе скромную жилплощадь, - пояснили в СУ СКР по Волгоградской области.
Женщину такой вариант не устраивал. Варианты раздела имущества регулярно становились причиной семейных скандалов. Ростовчанин решил по-своему.

- Вооружившись привезенным с собой кухонным ножом и надев медицинские перчатки, злоумышленник сначала нанес пожилой женщине множественные удары в область грудной клетки и спины, повредив ладони и кисти отбивавшейся от него пенсионерки, а затем отправился в комнату, где спал глухонемой мужчина. Сын убитой выжил лишь благодаря тому, что смог выбежать на лестничную площадку, где его увидели соседи и вызвали скорую медицинскую помощь.

Когда на место прибыла полиция, ростовчанин рассказал свою версию событий: якобы кровавую расправу учинил сын убитой, а он лишь пытался этому помешать. Следствие опровергло эти слова.

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

скприговорсудубийство
1
1