Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 01.10.2023 22:43

Ростовский экс-миллиардер задолжал волгоградскому банкроту более 115 млн

Ростовский экс-миллиардер Вадим Варшавский не смог оспорить решение Арбитражного суда Волгоградской области, по которому с него взыскано 115 млн рублей убытка в пользу волгоградского предприятия.

Причастность ростовского бизнесмена к волгоградскому металургическому бизнесу всплыла в ходе банкротства ООО «Фроловская ЭлектроСталь», начатого в 2019 года. 

В ходе процедуры банкротства кредитор ПАО Национальный банк «Траст» подал заявление о взыскании с Варшавского Вадима Евгеньевича в пользу ООО «Фроловская Электросталь» убытков в размере 357 068 823,67 руб. Суд требование поддержал лишь в части, взыскав с Варшавского в пользу ООО "Фроловская ЭлектроСталь" взысканы убытки в размере 115.457.472,16 руб. В остальной части отказано. Решение было вынесено в июле этого года. А в конце сентября Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил это решение без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Вадима Варшавского признали банкротом еще осенью 2022 года. Общая сумма его долгов перевалила за 15 млрд рублей, возбуждена процедура реализации имущества должника.
Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Вадим ВаршавскийбанкротствосудФЭСТ
0
0