Волгоград Суббота, 10 апреля
Спорт, 28.09.2014 18:13

«Ротор-Волгоград» стал обладателем Кубка России по пляжному футболу

«Ротор-Волгоград» стал обладателем Кубка России по пляжному футболу

23 коллектива разыграли в Анапе Кубок России по пляжному футболу. Восемь клубов отечественной суперлиги, в том числе и действующий чемпион страны, ПФК «Ротор-Волгоград», вступили в борьбу со второго группового этапа, присоединившись к октету дружин, преодолевших первый раунд.

Подопечных Эмиля Джабарова жребий определил в квартет «Е», где его соперниками стал столичный ЦСКА, а также две команды, пробившиеся в финальную часть состязаний по итогам зональных турниров: калининградский «Стар Трэвел» и петербуржский «CITY». Тяжело сказать, что волгоградцам досталась тяжёлая группа, однако недооценка оппонента нередко играла злую шутку даже с самыми серьёзными дружинами. Благо, наши футболисты не стали испытывать судьбу и провели все матчи на своём уровне: калининградцы были разгромлены 11:3, питерцы - 15:3. Причём в игре против клуба из Северной столицы «Ротор» установил сразу два рекорда соревнований: во-первых, это 15 мячей за одну встречу, во-вторых, 8 голов за один период. Причём раз в составе «сине-голубых» отличился бразилец Маурисиньо. Столичные «армейцы» также не смогли ничего противопоставить чемпиону России – волжане разобрались с соперником со счётом 6:1.

В четвертьфинале подшефных Джабарова ждало рандеву с клубом «ЭЛМОНТ» из города Королёв. Здесь последовала очередная победа волгоградцев «на классе» - 7:1. Хет-триками отметились Маурисиньо и его соотечественник Лукао, один гол на счету Дмитрия Шишина.

Вечером того же дня нашу команду ждал первый по-настоящему серьёзный противник на турнире: в полуфинале «ротора» столкнулись с бронзовым призёром минувшего чемпионата, коллективом «Строгино». Однако оказать должного сопротивления чемпиону подмосковные футболисты не сумели: уже в первой трети матча волгоградцы забили трижды, а первый гол в свои ворота мы получили лишь в завершающем периоде, когда счёт уже был 5:0. Итог поединка 6:2 – «Ротор-Волгоград» впервые в своей истории выходит в финал Кубка России, где ему предстоит сразиться с давним соперником, базовым клубом сборной страны, столичным «Локомотивом».

В середине стартового отрезка Дмитрий Шишин вывел нашу дружину вперёд, и только спустя 10 минут «железнодорожникам» удалось отыграться. И то ненадолго – всего через полторы минуты Шишин забил ещё раз. Заключительный период начался для чемпиона удачно: Маурисиньо точным ударом увеличил преимущество нашей команды. Однако радовались мы недолго, поскольку «Локомотиву» хватило пяти минут, чтобы усилиями бразильца Фернандо и португальца Бельшиора восстановить статус-кво. В решающий момент своё веское слово вновь сказал Шишин. На 33-й минуте лучший бомбардир чемпионата мира-2013 оформил хет-трик, поставив москвичей в очень незавидное положение. А финальную точку за 20 секунд до сирены поставил Маурисиньо, точным ударом с центра поля установивший окончательный итог встречи – 5:3 в пользу «Ротора», для которого первый кубковый финал оказывается счастливым.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое