Волгоград Воскресенье, 17 января
Спорт, 08.10.2013 10:57

«Ротор» Волгоград сыграл вничью с «Мордовией», но был сильнее

«Ротор» Волгоград сыграл вничью с «Мордовией», но был сильнее
Волгоградский «Ротор» провел первый матч в Футбольной Национальной Лиге под руководством нового тренера Федора Щербаченко.
«Ротор» Волгоград сыграл вничью с «Мордовией», но был сильнее

Изначально данный поединок был принципиальным. Болельщики помнят – 0:6 от футболистов «Мордовии» в сезоне 2010 года. Тогда волгоградский «Ротор» потерпел самое крупное поражение за всю свою историю матчей на родном стадионе. А подпитывал интерес тот факт, что в сезоне 2010 года сегодняшних соперников «Ротора» возглавлял Федор Щербаченко. И его дебют в волгоградской команде как раз и пришелся на игру против его бывшей и фактически родной команды, у руля которой волгоградский коуч пробыл четыре полноценных сезона.

dsc09239.jpgdsc09250.jpgdsc09251.jpg

Фанаты клуба с места в карьер погнали команду вперед известным кличем – «Вперед за «Ротор»». Соперники успели лишь немного размяться, и на 13 минуте к огорчению местных болельщиков случился гол в наши ворота. Штрафной удар четко использовал опытный саранский полузащитник Антон Бобер. Непонятно правда, каких бабочек в этом эпизоде ловил голкипер Денис Пчелинцев, совершенно не отреагировав на удар.
Гол в ворота Дениса Пчелинцева

Так или иначе, а счет – 0:1 в самом начале игры. «Ротор» пытался огрызаться, но это можно назвать лишь попытками. А на 34 минуте встречи трибуны взорвались от восторга. Первый угловой, поданный у ворот «Мордовии», и подачу Артура Рылова эффектно головой замыкает Иванс Лукьяновс, открывая счет забитым мячам в составе волгоградской клуба – 1:1.

dsc09254.jpgdsc09258.jpgdsc09261.jpg

Под самый занавес первого тайма изящно пробил со штрафного Артур Рылов и мяч парашютом едва не угодил в сетку ворот. На высоте оказался кипер гостей Антон Коченков.

Второй тайм «Ротор» начал намного оживленнее. Видимо главный тренер в перерыве подобрал нужные слова, которые завели футболистов.
Оживились и трибуны, не умолкая скандируя — «Ротор»! «Ротор»! Волгоградцы смело пошли вперед и создали несколько поистине опасных моментов. Близки к успеху были Хызыр Аппаев, Иванс Лукьяновс, а Александр Ставпец и вовсе упустил практически стопроцентный голевой момент, неудачно пробив в ноги вратарю. Бил Ставпец из-за пределов штрафной и едва не попал в самый угол ворот. Голкипер гостей в том эпизоде лишь взглядом проводил футбольный снаряд, пролетевший рядом со стойкой ворот.

dsc09265.jpgdsc09268.jpgdsc09275.jpg

Довольно опасно отвечали и гости. В паре моментов лишь мастерство волгоградского «Бартеза» Дениса Пчелинцева спасло «Ротор» от неминуемого гола.
Волгоградцы продолжали атаковать и на всех парах неслись к воротам противника. Подуставшего Хызыра Аппаева заменил другой форвард Антон Архипов и сразу постарался включиться в игру. Примерно на 85 минуте «Ротор» обязан был забивать. Артур Рылов, сыграв в стенку с Ивансом Лукьяновсом, накрутил троих саранских оборонцев и выдал идеальную передачу на Ставпеца. Александру не хватило нескольких сантиметров, чтобы послать мяч в сетку ворот соперника. В самой концовке сначала видимо не поверив, что арбитр не поднял флажок, один на один с вратарем соперника выскочил Антон Архипов и зряче пробил. Но мяч, предательски чиркнув о штангу, покинул пределы зеленой поляны.

dsc09287.jpgdsc09309.jpgdsc09310.jpg

Матч так и закончился ничейным результатом, которая, к слову, в отчетной игре равна победе. Зажигательная игра и агрессивные атаки, особенно во втором тайме, заставили болельщиков вспомнить о былой игре нашей команды, которую показывал «Ротор» примерно год назад.

Федор Щербаченко показал, на что способна команда при правильных «настройках». Волевая ничья на 90% была создана с помощью психологии. Парни рвались к победе, самоотверженно падали в подкатах, выгрызали мяч у соперника, не хватало только сыгранности и временами мастерства, а в целом неплохо при условии, что играли с лидером Футбольной Национальной Лиги.

dsc09313.jpgdsc09331.jpgdsc09335.jpg

Восточная трибуна, на которой собрались именно самые преданные поклонники волгоградской команды, стоя, с овациями и криками «Молодцы» провожала футболистов. Давно подобного не было, при том, что матч не закончился победой. Но моральную победу «Ротор» одержал без всяких сомнений. Хочется верить, что с приходом такого колоритного специалиста как Федор Анатольевич Щербаченко, наш любимый клуб обретет необходимую почву под ногами и устремится к новым высотам, по которым давно истосковался весь футбольный город-герой Волгоград. Прошедшая встреча именно на подобный позитив всецело настроила. Команда показала агрессивный и атакующий футбол. И пусть сегодня футбольная фортуна была не на нашей стороне. Матч с «Мордовией» — это точка отсчета к новым победам.
Спасибо «Ротор»!

Следующий матч «Ротор» сыграет в Санкт-Петербурге 13 октября, против местного «Динамо», с которым наш клуб соседствует в нижней части турнирной таблицы. Матч будет сверхпринципиальным, как говорится, за шесть очков. А в Волгограде мы увидим родной клуб 18 октября. В рамках 19 тура первенства ФНЛ волгоградский «Ротор» сыграет с клубом «Сибирь» из Новосибирска.

Первенство ФНЛ 2013-2014. 17 тур.

«Ротор» (Волгоград) – «Мордовия» (Саранск) - 1:1 (1:1)
Голы: Бобёр (штрафной), 14; Лукьяновс, 34 (Рылов, угловой)
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Устинов, Васянович, Ламанж, Тен, Рылов, Фомин, Войдель, Ставпец, Лукьяновс, Аппаев (Архипов, 77).
«Мордовия» (Саранск): Коченков, Хубутия, Перендиа, Божович, Пономарёв (Маркин, 46), Димидко, Иванов, Терентьев (Будников, 74), Пазин (Эдиев, 70), Бобёр (Кириченко, 84), Мухаметшин.
Судьи: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Алексей Харламов (Тобольск), Игорь Демешко (Химки)
Желтые карточки: Димидко, - грубая игра; Войдель, 18 – грубая игра, Терентьев, 72 – срыв атаки; Эдиев, 84 – срыв атаки;
Опасные моменты: 5:2
Удары по воротам (в створ): 12(6,1-штанга.) : 6(2)
Угловые удары: 3:3

7 октября 2013 года, Волгоград, Стадион «Центральный», 2800 зрителей (вмещает 14 700), 7 градусов.

Результаты остальных матчей:

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Сибирь» (Новосибирск) - 3:0 (1:0)
голы: Кудряшов, 35; Дорожкин, 46; Джиоев, 71.

«Ангушт» (Назрань) – «Химик» (Дзержинск) - 2:1 (0:0)
Голы: Рашевский, 57 с пенальти (0:1); Ахильгов, 68 (1:1); Гузь, 88 (2:1)

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Шинник» (Ярославль) - 1:2 (1:2)
голы: Чала, 3 (1:0); Гапон, 18 (1:1); Зотов, 44 (1:2).

«Торпедо» (Москва) – «Арсенал» (Тула) - 2:0 (0:0)
голы: Микуцкис, 87; Багаев, 90.

ФК «Уфа» (Уфа) – «Спартак» (Нальчик) - 0:1 (0:1)
гол: Чеботару, 35.

«Салют» (Белгород) – «Динамо» (Санкт-Петербург) - 1:1 (0:0)
голы: 1:0 – 59, пенальти С. Мирошниченко, 1:1 – 63 Маркелов.

«Алания» (Владикавказ) – «Газовик» (Оренбург) - 3:0 (2:0)
голы: Пришкин, 22 ; 44; 48.

«Балтика» (Калининград) – «Енисей» (Красноярск) - 0:0 (0:0) Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое