Волгоград Пятница, 28 Февраля
Общество, 17.01.2017 12:44

РПЦ и двое несовершеннолетних не смогли отсудить завод на севере Волгограда

Предприятие было продано незадолго до смерти мужчины, завещавшего площади детям и Церкви.

Волгоградская Епархия Русской Православной Церкви и двое несовершеннолетних не смогли получить средства от продажи части завода на севере Волгограда. Он был частью имущества, которое им было завещано.

Как пояснили в пресс-службе Тракторозаводского райсуда, дети и РПЦ претендовали на 5,8 миллионов рублей. По их словам, эти деньги не выплатила коммерсантка, купившая формовочное отделение и столовую-раздатку.

В процессе разбирательств выяснилось, что на самом деле покупательница выплатила всю сумму – миллион за столовую и пять за цех, а не всего по 100 тысяч за каждый объект. Однако не спешила направлять данные об этом в регистрационный орган.

Причина, по которой женщина не обратилась в Росреестр – банковские кредиты. Она опасалась, что только что приобретенное имущество у нее могли забрать за долги.

Слова бизнес-леди подтвердили многочисленные свидетели, которые лично присутствовали при передаче денег. А вот Церковь и представитель юных наследников со своей стороны доказательств или имеющих к делу свидетелей найти не смогли. 

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРПЦнаследство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое