Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 14.04.2014 13:20

Руины детского сада в Краснооктябрьском районе уже 7 лет не дают покоя жителям

Руины детского сада в Краснооктябрьском районе уже 7 лет не дают покоя жителям
Заброшенное учреждение давно превратилось в свалку и притон для бомжей.
/uploads/news/7790/img_1518.jpg
Жители дома по улице Вершинина, 24, что в Краснооктябрьском районе Волгограда уже давно позабыли, что такое благоустроенный двор. Прямо за их окнами расположено здание детского сада, заброшенное последние 7 лет. Как водится, полуразрушенный кирпичный дом постепенно приобрел другие функции. Например, свалки – жильцы соседней пятиэтажки, расположенной впритык к территории сада давно не брезгуют выбрасывать мусор из окна прямо за поросшие колючей травой ворота. Или же притона – по вечерам местным жителям боязно проходить мимо ворот, так как здесь не редки случаи грабежа и насилия. Вокруг здания полно шприцев, мусорных пакетов, лежат чьи-то опустошенные кошельки. Еще немного, и трухлявое «тело» садика развалится под своим же весом.
img_1508.jpgimg_1509.jpgimg_1510.jpg
В 2008 году, во время выборов в Госдуму, по словам местной жительницы Елизаветы Александровны, власти обещали решить проблему с заброшенным учреждением, но годы прошли, а ситуация не изменилась.

- Приезжали несколько раз, в костюмах да с камерами. Головами покивают, дескать, да, надо что-то делать. Только вот результатов до сих пор нет. У нас ведь не только садик порушен – весь двор никуда не годится. Плиты, прикрывающие теплосеть, ведущую к саду, уже давно покосились и разломались. Множество здешних пенсионеров, которые своими руками строили все эти дома в 92-ом году, уже просто не в силах перешагивать эти плиты. Даже молодежь, и те постоянно спотыкаются. Стоянки для автомобилей нет. К мусорным бакам, стоящим на углу, из-за этого часто блокируют проход. Однажды спецмашина, таким образом, была вынуждена проехать через весь двор, не по дороге, оставив уродливую колею и разломав пешеходные плитки.
img_1512.jpgimg_1516.jpgimg_1519.jpg
Не только пенсионеры страдают из-за этого «шрама» на лице двора. Буквально в метре от забора, отделяющего сад, находится детский онкологический диспансер, дети которого каждый день вынуждены смотреть на этого «архитектурного старика». Местные дети, заигравшись, могут пораниться или даже погибнуть в развалинах. Если не хуже, учитывая криминальные случаи, связанные с этим местом. Но, как говорится, пока «рак на горе не свистнет» и не произойдет что-то трагическое, власти продолжают отмалчиваться и ездить на рядовые, ничего не значащие поездки по аварийным дворам Волгограда.
img_1520.jpgimg_1522.jpgimg_1524.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое