Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 12.07.2016 19:31

Руководителем МФЦ Волгограда назначен осужденный за мошенничество чиновник

Одно из первых кадровых решений нового сити-менеджера Виталия Лихачева оказалось с криминальным душком. Вновь назначенный директором волгоградского МФЦ Евгений Головко в мае 2013 года был осужден за мошенничество.

В апреле 2012 года Головко был задержан оперативниками регионального Управления ФСБ РФ. На тот момент чиновник занимал должность руководителя Департамента экономики мэрии Волгограда. Именно в эту правоохранительную структуру обратился с заявление профессор Титов из Московского технологического университета. В заявлении господин Титов рассказал о том, что Евгений Головко обещал оказать содействие в приобретении акций созданного мэрией Волгограда ООО «НВС-Холдинг». Деньги Головко взял, но обещание не выполнил. Итогом стало следствие и суд.

На должность руководителя ключевого департамента Евгений Головко, скромный чиновник из города Волжского, был назначен по приказу мэра Волгограда Романа Гребенникова.

Дело № 1-22/2013 (1-378/2012) по обвинению Евгения Головко по статье 159 часть 3(«Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») слушалось в Центральном районном суде Волгограда судьей Глуховым. Поступив в ноябре 2012 года, оно неоднократно откладывалось, в том числе по причине неявки сторон. Так, 3 раза в зал суда не являлся сам обвиняемый и 2 раза не пришел его защитник. Всего заседания суда откладывались 15 (!!!) раз. Тем не менее, 22 мая Евгений Головко официально был осужден за мошенничество и приговорен к крупному штрафу. В июле 2013 года Головко обжаловал решение суда первой инстанции в областном суде, но решение было оставлено без изменений.

Спустя короткое время Головко снова оказался на руководящей работе в структурах муниципалитета города Волжского. И вот с приходом на пост сити-менеджера Волгограда почетного гражданина города Волжского Виталия Лихачева, лучшие кадры города-спутника потянулись в Волгоград.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
События: МошенничествоЕвгений ГоловкоМФЦВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое