Волгоград Суббота, 24 июля
Политика, 10.08.2016 12:17

Руководители Волгограда отказались проводить предвыборную кампанию в Госдуму

Ответственным за проведение предвыборной кампании в городе Волгограде назначен лично секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Горняков.

Такое партийное поручение ему было дано на днях. Наш источник в исполкоме партии "Единая Россия" сообщает, что поиски руководителя предвыборного штаба Волгограда велись давно, и по многолетней политической традиции этот пост должен был достаться мэру города. Однако глава администрации Волгограда Виталий Лихачев, под предлогом того, что он всего несколько недель работает «на земле», отказался возложить на свои плечи эту ответственность. Его примеру последовал другой руководитель города - председатель городской Думы Андрей Косолапов - найдя какие-то доводы, он сумел избежать руководства предвыборным штабом в городе-герое.

- Непонятна в высшей степени пассивная позиция руководителей города, - сообщил наш источник в аппарате "Единой России". – Фактически они расписались в своем бессилии. Я думаю, на них сильно не давили, поскольку у главы Волгограда и главы администрации Волгограда их личный рейтинг в городе близок к температуре замерзания, то есть нулю.

Напомним, что 18 сентября пройдут выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Жители областного центра составляют почти половину избирателей региона, однако рейтинг партии власти в самом городе чрезвычайно низок, доходя в некоторых районах до 18 процентов. В этой ситуации сельские районы будут выглядеть выигрышнее городских, и руководитель городского штаба просто обречен на неудачу, а значит, неизбежны упреки, подозрения, обвинения.

Отсутствие политического мужества не позволило отцам города возглавить предвыборную кампанию. За дело пришлось браться секретарю реготделения, коренному жителю города Урюпинска Сергею Горнякову.

СПРАВКА. Сергей Горняков, заместитель председателя Волгоградской областной Думы, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия". Родился в 1966 году. Трудовую деятельность начал на предприятиях г. Урюпинска. Затем служил в ГАИ, занимался бизнесом, в том числе являлся председателем совета директоров ОАО «Хоперская упаковка». Был избран главой города Урюпинска.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Выборы-2016  
выборыВолгограддепутатыСергей ГорняковВиталий ЛихачевАндрей Косолапов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое