Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Политика, 01.07.2016 10:28

Партия Роста собрала на выборы судимых и подозреваемых

75% кандидатов в депутаты от Партии Роста имели проблемы с законом.

Партия Роста может стать самой криминализированной политической силой в Волгоградской области. На грядущих выборах в Государственную Думы РФ партия выставляет в регионе кандидатов, большинство из которых или были осуждены за уголовные преступления, состояли под следствием или же имели проблемы с законом. 75% кандидатов в депутаты (по одномандатным округам) от Партии Роста имели проблемы с законом.

Четыре кандидата могут быть выдвинуты Партией Роста уже в ближайшие дни для участия в выборах депутатов Государственной Думы по одномандатным округам. По информации из различных источников, это будут Евгений Ищенко, Алексей Зверев, Алексей Самсонов и некто Илья Пятаков.

Илья Пятаков единственный из квартета Роста, кто не имел проблем с законом. По крайней мере, об этом ничего не известно. Он предприниматель. Илья Пятаков, вероятно, будет участвовать в выборах по Красноармейскому округу.

Евгений Ищенко – лидер регионального отделения Партии Роста. У нег богатое политическое прошлое. За плечами опыт работы в Государственной Думе, участие в строительстве партии ЛДПР, победа на выборах мэра Волгограда в 2003 году. Однако уже в мае 2006 года Евгений Ищенко был арестован по подозрению в целом ряде серьезных преступлений. Экс-мэр Волгограда (Ищенко сложил с себя полномочия, находясь в местах лишения свободы), был освобожден уже летом 2007 года, отбыв наказание за совершение преступления, связанного с хранением боеприпасов.

Алексей (Владимирович) Зверев уже не первый созыв является депутатом Волгоградской городской Думы. Его становление как бизнесмена пришлось на годы активной работы заместителя руководителя региональной федерации бокса Владимира Кадина.

В 2013 году Зверев избирается в гордуму, с одобрения губернатора Боженова и под флагом "Единой России", и даже становится заместителем главы Волгограда. Однако спустя всего год, после выборов, коллеги по партии изгнали бизнесмена-депутата из своих рядов. Господин Зверев неоднократно становился героем крупных криминальных историй. Так, например, в конце 2013 года неизвестными был сожжен его автомобиль БМВ 7-й модели. В мае 2012 года Алексей Зверев был задержан сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУВД области и управления «К» МВД РФ при силовой поддержке спецназа «Вектор». Одновременно с депутатом были задержаны еще ряд лиц. Следствие полагало, что Зверев мог участвовать в сговоре с целью продажи с аукциона муниципального имущества нужному человеку. В доме и в служебном кабинете депутата Зверева прошли обыски. Однако Зверев сумел выйти из этой истории «сухим».

В декабре 2011 года Зверев и его супруга Екатерина оказались в центре коммерческого скандала, связанного с незаконной сдачей в аренду мэрией Волгограда причальной стенки. По случайному стечению обстоятельств, незаконная, по мнению транспортной прокуратуры, процедура, увенчалась заключением договора с Екатериной Зверевой- причальную стенку мэрия отдала ей в аренду на 10 лет. Позже, по требованию прокуратуры, договор был расторгнут.

Алексей Зверев, вероятно, будет «забаллотирован» по Михайловскому избирательному округу, в который входит Дзержинский район Волгограда.

Участник шоу Дом-2 Алексей Самсонов попал в поле зрения правоохранительных органов в 2013 году. Его задержали сотрудники полиции при попытке пронести на борт самолета оружие. В вещах Самсонова был найден пневматический пистолет. «Домушник» устроил скандал в аэропорту, однако полицейские все равно составили протокол об административном правонарушении и изъяли оружие. В прошлом Алексей Самсонов активно занимался боксом. По информации из конфиденциальных источников, Самсонов, какое-то время работал на депутата Алексея Зверева.

Ожидается, что Алексей Самсонов примет участие в выборах по Волжскому округу.

- Лица, ранее пребывающие в местах заключения (за исключением тех, кто не исправился в процессе отбытия наказания), после освобождения стремятся включиться в обычную трудовую жизнь. При этом освобожденные сталкивается в период адаптации с большими трудностями, - прокомментировал «Блокноту Волгоград» Анатолий Сергеев, руководитель исследовательской проектной группы «Новый Взгляд», кандидат наук, доцент кафедры психологии Волгоградского государственного университета. - Социальная адаптация зависит от многих факторов: уровня социальной отчужденности личности, характера ранее совершаемой преступной деятельности (например, труднее адаптируются лица, совершившие насильственные преступления, легче – отбывавшие наказание по экономическим статьям), ее продолжительности, состояния микросреды, в которую он попадает после освобождения.

Материально-бытовая необустроенность, неприятие обществом вызывает большую ущемленность данного слоя населения. Эти люди чувствуют себя брошенными и никому не нужными. Заметим, что эти люди и их ближайшее окружение ведут достаточно замкнутый образ жизни. И если целая партия потенциально обращает внимание на них, то это, конечно же, польстит им. С другой стороны, для того, чтобы они реально проголосовали в сентябре за представителей Партии Роста, последней придется проделать огромную и крайне специфическую работу в «поле», результаты которой мы сможем узнать уже достаточно скоро.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы-2016  
политикаВолгоградАлексей СамсоновПартия РостаАлексей ЗверевИлья Пятаков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое