Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 25.08.2015 13:26

С прилавков Волгограда по требованию Роспотребнадзора исчезнут Persil и Fairy

С прилавков Волгограда по требованию Роспотребнадзора исчезнут Persil и Fairy

Нарушения выявила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В ряде средств бытовой химии ведомство обнаружило нарушения токсикологических требований. Среди исследуемых были такие торговые марки, как: «Проктер энд Гэмбл», «Colgate-Palmolive», ООО «Хенкель Рус», «Werner & Mertz GmbH», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «The Clorox Company».

Роспотребнадзор снимает целые партии не соответствующей требованиям продукции. Кроме того, ведомство продолжает исследовать средства и других производителей. Стоит отметить, что исчезнет продукция известных фирм и с прилавков Волгограда. Горожане уже стали заметно нервничать. «Блокнот Волгоград» провел опрос среди женщин города.

– Ситуация довольно странная, ведь эти средства уже столько лет существуют. Почему раньше не выявили эти нарушения? Что ж, придется привыкать к аналогам, – поделилась мнением преподаватель Марина.

– Я как домохозяйка и мать троих деток вынуждена почти целый день не отходить от плиты и, соответственно, от раковины. Эти средства, безусловно, хороши в быту и качественны. Придется запастись напоследок, – рассказала мама в декрете Полина.

– Я не столь избирательна в средствах, куплю что-нибудь наше, поддержу отечественную марку, – говорит секретарь Наталья.

Отметим, что ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сообщили в Роспотребнадзоре РФ.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРоспотребнадзормоющие средствазапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое