Волгоград Суббота, 16 октября
Общество, 08.10.2021 13:36

С сегодняшнего дня подорожала на полях: что говорят о картошке на волгоградских рынках

Сегодня с утра, 8 октября, после вчерашнего ажиотажа в социальных сетях по поводу картофельных очередей на волгоградских оптовых базах за дешевым овощем фотограф «Блокнот Волгоград» отправился на один из местных рынков в Краснооктябрьском районе. 

Покупатели неспешно рассматривают овощи на прилавке и отборный картофель, уложенный в аккуратные ряды в сетки и в ведра, и интересуются у продавцов: действительно ли грядет подорожание.

DSC09575.jpg

Дефицита картофеля на рынке фотокорреспонденту заметить не удалось. Наоборот, выбор впечатляет. Самый дорогой картофель, который удалось найти на этом рынке, стоит 60-65 рублей за килограмм. На этой неделе нашей редакции также на одном из рынков удалось найти красный картофель по цене 65 рублей за килограмм.

DSC09621.jpg
DSC09603.jpg

Каждый продавец расхваливает свою картошку, как может, и даже предлагает задумавшимся покупателям скидки — "Иван-да-Марья" по 55 рублей за килограмм, если покупать от 5 килограмм, продадут за 50 рублей за кило. Сорт "Винета" тоже готовы продать со скидкой. По 45 рублей за килограмм:

- Картошка идет на варку и на жарку. Вкус бесподобный.

- Картофель очень вкусный, "Иван-да-Марья".

- Домашняя очень вкусная картошка.

DSC09635.jpg

- Очень вкусная чистая картошка.

- Картофель рассыпчатый универсальный, Городище.

- "Иван-Да-Марья" очень вкусная. Сказка.

- Картофель. Городищенский.

- Картофель — город Тамбов, пос. Токаревка белый и рассыпчатый, очень вкусный, - пытаются привлечь внимание неискушенных волгоградцев продавцы. 

DSC09643.jpg

В отдельных случаях картофель скучает вместе с остальными овощами на осеннем солнышке без ценников — подходи да узнавай у продавца цену по старинке. 

DSC09582.jpg
DSC09591.jpg

Одновременно продавцы на рынке подтвердили нерадостные новости  в отношении картофеля по поводу неурожая и о нехватке рабочих рук. Очередной новостью стало подорожание картофеля на полях. Сколько стоил картофель на полях до сегодняшнего дня, торговцы не признаются. 

Пока на рынке перешептываются и неспешно выбирают, те, кто в «картофельной» очереди стояли буквально вчера, заявляют, что ради покупки овоща пробыли в такой веренице из автомобилей порядка двух с половиной часов. А взяли всего ничего — 30 килограмм. По счету были уже 105, поделился с «Блокнот Волгоград» житель Александр С.

DSC09580.jpg

Волгоградский продюсер Сергей Мазанов считает, что лакомство американских индейцев, так полюбившееся нам, медленно, но верно становится недоступным. Продавцы утверждают, что закупочные цены на картошку увеличили фермеры, продающие ее с полей. Фермеры заявляют обратное - урожаи в этом году выдались маленькими, и доступного картофеля почти нет: 

Картошка, прощай? В Волгограде - подорожание на четверть цены. К слову, есть можно только картошку с рынка, в сетевых маркетах даже один вид картошки, без взгляда на ценника, наводит на грустные мысли. Казалось бы, в сезон картофель дешевеет - еще наши бабушки осенью запасали и утепляли картошку на балконах, но оказалось, что казалось. Теперь картофель - удовольствие относительно не бедных людей. Продавцы утверждают, что закупочные цены повысили фермеры, продающие картофель с полей. Фермеры же говорят, урожай маленький и картошки почти нет. В общем, виновата природа неурожай, отсутствие рабочих рук для сбора выросшего уже, - и лакомство американских индейцев, так полюбившееся жителям нашей страны несколько веков назад становится деликатесом, жителям этой самой страны недоступным.

DSC09648.jpg


Вчера мы писали мнение волгоградцев, которые стали активно обсуждать автомобильные очереди за картофелем на крупных оптовых базах. Многим ситуация напомнила 90-е и начало пандемии прошлого года, когда люди скупали гречку и туалетную бумагу. Волгоградский фермер Андрей Прошаков считает, что скоро такие очереди сойдут на нет — у россиян сегодня нет денег, чтобы закупать даже дешевые запасы впрок.

DSC09612.jpg

Цены на картофель поднимутся еще, уверен он, но овощ по-прежнему будет доступен для горожан.  

DSC09605.jpg
DSC09593.jpg

Ирина Рассказова 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградрынкилюдиволгоградцыновости Волгоградакартофельподорожание картофелякартофель с полейгде купить дешевый картофелькартофель на рынке
5
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2