Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 13.11.2023 15:11

«С утра – штурм Зимнего дворца»: угрозой Путиным чиновникам добиваются волгоградцы нового автобусного маршрута

Сегодня жители двух крупных ЖК в Кировском районе продолжают обсуждать давно остро-социальную проблему – наболевшую ситуацию с общественным транспортом, из-за которого ни уехать ни приехать в «Колизей» и «Санаторный». Не один крупный автобусный маршрут в городе сюда волгоградцев не везет. Тем временем в этих домах уже давно живет огромное количество семей. Две маршрутки стали для людей единственным вариантом, но их давно перестало хватать.


Не так давно кто-то из жителей ЖК «Колизей» в очередной раз решил обратиться с транспортной проблемой к мэрии Волгограда. И вот волгоградцам прислали ответ. В нем людям на всех их просьбы разобраться с транспортным апокалипсисом порекомендовали пользоваться муниципальным маршрутом №6а и в дальнейшем пересаживаться на опорные маршруты, следующие «во все районы города». А еще объяснили, сославшись на распоряжение Минтранса РФ от 31 января 2017 года №НА-19-р, что перемещение пассажира в точку, где число проживающих не дотягивает до миллиона человек с двумя пересадками – это нормальное явление.



Ответ, который жители обнародовали в общем чате телеграм-канала ЖК "Колизей"

Чиновники настаивают, что департамент городского хозяйства специально ради жителей двух ЖК изменил схему муниципального автобусного маршрута №6а, который ранее ходил по схеме «Санаторный - ТРЦ «Акварель» - Больница «Каустик». В ответе одновременно сказано, что график работы маршрута уже проверялся:

- Проводимые ранее проверки на пересечении проспект Университетский и улица Санаторная по направлению в сторону Красноармейского района Волгограда показали, что интервал движения на маршруте №6а составляет не более 15 минут.

В конце свой ответ мэрия в лице департамента подкрепила обещанием, что вместе с перевозчиком ООО «Галант» рассматривает вопрос, чтобы внести изменения в действующие маршруты и таким образом улучшить транспортное обслуживание жителей двух ЖК.

Жильцы обнародовали данный ответ в общем чате ЖК «Колизей», назвав его очередной отпиской департамента городского хозяйства администрации Волгограда и подчеркнули, что не отстанут от чиновников, пока те не пустят в ЖК «Колизей» нормальный транспорт. Преимущественно – автобусы. Волгоградцы намерены также писать президенту России Путину. По их словам, вопрос с транспортом, это вопрос нескольких десятков тысяч волгоградцев:

- Знаем мы как проводятся эти проверки департаментом! Сергей Леонидович (имели ввиду волгоградцы руководителя департамента Комлева), мы же не отстанем пока в наш ЖК «Колизей» не пустят нормальный автобусный транспорт. Будет необходимо и Владимира Владимировича потревожим по этому вопросу, раз Вы не хотите решать вопрос нескольких десятков тысяч волгоградцев!

Сейчас жильцы продолжают активно обсуждать, что муниципальный маршрут №6а, который поворачивает на улицу Санаторный (еще есть маршрутка №31к – единственный доступный транспорт), для них является не спасением, а самым настоящим испытанием на прочность. По утрам реальность на автобусной остановке напоминает штурм Зимнего дворца, ждать №6а – себя не уважать. Волгоградцы призывают друг друга снимать видео с давкой в транспорте, собирать подписи. В качестве альтернативы звучат предложения продлить электробус №15 до «Колизея», организовать маршрут автобуса №18. Также на №6а поступают жалобы, вечером на ней не уехать – звучат слова волгоградцев:

- Вся реальность утром на автобусной остановке - штурм Зимнего дворца.

- 31к последний месяц или чуть больше четко ходит, а у №6а свой график и после 18:00 они вообще похоже не ездят! Утром и днём на нее можно сесть в принципе, если повезёт.

- Интервал маршрутки №6а, примерно, 10-15 мин, часто езжу на ней, так как вожу ребёнка в школу. И, соответственно, обратно до дома - тоже на №6а, всегда уезжаю на ней.

- Тоже пытался первое время понять принцип езды местного транспорта (№6а, 31к), и пришел к выводу: если ноги здоровы , то ждать №6а — это себя не уважать. Потеряете много времени. А №З1к маршрут старый, возможно у них устоялся свой график.

- Как вариант - самим на видео снять то, что происходит утром при попытке уехать и опубликовать вместе с этим ответом в СМИ!

- Можно собрать подписи у тех, кто инвалид, либо детки инвалиды. Может, с такой стороны к ним зайти?

- Пока наши жители не достанут губернатора, транспорта не будет. Надо приемную губернатора закидывать письмами и Путина.

- С приёмной губернатора письма перенаправляют в транспортный отдел. И так по кругу.

- В этой ситуации ничего особенного придумывать не надо, просто сделать маршрут электробуса №15 с заездом в «Колизей»! Или №18 автобус.

- Надо все отписки, которые вам прислали отправить и плюс письмо от жителей, где указана проблема с транспортом на сайт президента. Знакомая много лет не могла отремонтировать крышу. Куда только не писала. После обращения на сайт президента крышу отремонтировали.

Ранее волгоградцы рассказывали как без транспортного сообщения осталась южная окраина Волгограда.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостилюдижителиволгоградцы13 ноябряЖК "Колизей"Волгоград ЖК "Санаторный"новости Волгограда
1
3