Волгоград Среда, 12 июня
Культура, 23.05.2024 15:40

Самая красивая девочка России: как 5-летняя волгоградка покоряет подиум

5-летняя Маруся Герасимова из рабочего поселка Новониколаевского Волгоградской области взяла гран-при на конкурсе «Мировая модель-2024» в Москве. Осенью малышке предстоит представлять нашу страну в финале в Филиппинах.

Подробности рассказала мама Маши Анастасия. Известно, что у девочки есть двое старших братьев в возрасте 10 и 14 лет, с которыми она всегда чувствует себя под надежной защитой.




Родители Маши — предприниматели. По словам мамы, уже с трех лет малышка стала придумывать творческие и танцевальные номера. Затем начался детский сад, где Маруся, как ее ласково привыкли называть родные, часто получала главные роли в постановках.



Первый конкурс красоты в жизни юной волгоградки случился в прошлом году в Сочи, где Маша выиграла «Красавица & Красавец Земного Шара 2023». Оттуда девочку направили в Москву на подиум «Мировой модели», где юная волгоградка также успешно выступила.



По словам мамы, необходимо было подготовить визитную карточку, главным было уложиться в короткое время, что не всегда просто для малышей, но Маруся успешно справилась. Также в программе был творческий номер, интерактив с залом, вечерний выход.

— Мы в прошлом году делали образ Барби, а в этот раз решили ни в какие образы ее не одевать, а вот какая она есть: яркая, энергичная, такой пусть и будет. Она вышла в леопардовом платье, выплеснула свою энергию. Мы решили ни макияжи, ни прически никакие особо не делать, — поделилась мама.




По словам Анастасии, «звездная болезнь» ее дочери пока не грозит. У нее очень много друзей, которых Маруся, в первую очередь, интересует как личность. В родном Новониколаевском девочка ходит в секцию гимнастики и на танцы, а также в музыкальную школу и в детский сад, и везде у нее есть товарищи.



—Но благодаря конкурсам Марусе стали поступать приглашения от известных дизайнеров российских. Вот для показа их бренда на Неделю моды в Москву мы ездим, уже были четыре раза. Также у нас было приглашение для заключения контракта в Корею, но мы пока что боимся решиться такие серьезные шаги, — поделилась мама юной звезды.



Что касается будущей профессии, по словам Анастасии, ей кажется, что Маруся свяжет жизнь с модой и красотой, макияжем, так как она постоянно использует мамину косметичку. В любом случае, родители готовы поддержать любой ее путь — будь то фэшн-индустрия, медицина или любая другая сфера.



  Как отметила Анастасия, они пока не готовятся к предстоящей поездке в Филиппины, так как еще не получили информацию от организаторов. Известно только, что конкурс ориентировочно пройдет в ноябре.

 Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМосквакрасотадетиконкурс
0
3