Волгоград Воскресенье, 05 Апреля
Экономика, 22.01.2020 12:30

Самое страшное здание Волгограда купили за 11 миллионов рублей

В Волгограде определилась судьба самого страшного здания, которым долгое время считалось здание бывшего Дома молодежи на улице Чуйкова, 65. 13 января его продали с торгов в рамках процедуры банкротства ООО "Клон".

Многоэтажное здание, которое во время ЧМ-2018 стыдливо прикрыли от гостей громадным баннером, сегодня пугает даже привыкших к разрухе волгоградцев пустыми глазницами выбитых окон. При этом здание, носящее статус "заброшки" около 10 лет, красуется в самом центре города, на улице Чуйкова, 65.

На торги его выставили с начальной ценой в 48,6 миллиона рублей. Интерес к объекту проявили три участника. Тем не менее цена объекта в ходе торгов не выросла, а упала до 9,7 миллиона рублей в результате поэтапного снижения цены. Если бы участники не заявились на торги до 13 января, гостиница могла бы быть продана еще в два раза дешевле - за 4,7 миллиона рублей.


снижение.jpg

Побороться за объект на этапе стартовой цены в 9,7 миллиона рублей выразили желание сразу три участника. Победитель предложил на миллион больше, чем конкуренты, и в итоге приобрел здание за 11 миллионов и одну тысячу рублей.

протокол страшное здание.jpg


Но и сейчас за сумму, вырученную от продажи, можно купить разве что трехкомнатную квартиру в элитных домах на Батальонной, расположенных неподалеку.

Новым собственником Дома молодежи стало ООО "Статус", зарегистрированное в Волгограде. Учредитель и руководитель организации Вера Петровна Тимофеева. Организация числится исполнителем 150 госконтрактов, в которых выступает поставщиком реагентов и медоборудования для медицинских учреждений региона.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Дом молодежибанкротствоторги
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое