Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 07.02.2024 08:17

Самолеты в Волгограде проверяют на опасную радиацию

В Волгограде в прошлом году было досмотрено 412 воздушных судна.

Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Осуществление санитарно-карантинного контроля в воздушном пункте пропуска Гумрак через государственную границу РФ призвано не допустить ввоза и распространения на территории нашей области инфекционных болезней, а также на предотвратить ввоз товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

Международный аэропорт Волгограда в 2023 году осуществлял прямые сообщения с 8 странами мира: Азербайджан, Армения, Беларусь, Иран, ОАЭ, Таджикистан, Турция, Узбекистан.

Всего в минувшем году было досмотрено 412 воздушных судна на прилет, в том числе 310 — из стран, неблагополучных по опасным болезням. 40953 пассажирам и 2159 членам экипажа выполнили дистанционную термометрию, больных с подозрением на инфекционное заболевание не выявлено.

В апреле 2023 года были проведены Межведомственные учения в случае выявления больного с подозрением на холеру в воздушном пункте пропуска. Данные всех рейсов вносятся в автоматизированную информационную систему АИС «Периметр». Специалисты на постоянной основе проводят оценку рисков, связанных с завозом опасных инфекций.

С января по май 2023 года проводилось анкетирование всех пассажиров, прибывающих на территорию Российской Федерации, а также их выборочное тестирование на COVID-19.

Грузов, запрещенных к ввозу на территорию РФ, в воздушном пункте пропуска Гумрак не зарегистрировано.

Ранее главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева издала постановление об иммунизации трудовых мигрантов против кори.

Согласно изданному постановлению, прививки должны сделать временно проживающие и пребывающие на территории региона приезжие. Уточняется, что такое решение было принято в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией в регионе.

Анна Анатольева 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградсамолетыГумракРоспотребнадзор
0
2