Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 03.02.2024 10:43

Глава волгоградского Роспотребнадзора распорядилась прививать мигрантов против кори

Главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева издала постановление об иммунизации трудовых мигрантов против кори.

Согласно изданному постановлению, прививки должны сделать временно проживающие и пребывающие на территории региона приезжие. Уточняется, что такое решение было принято в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией в регионе. Специалисты не скрывают — причиной роста заболеваемости стал отказ некоторых родителей прививать детей, а также завоз кори трудовыми мигрантами.

В связи с этим с 5 февраля до 31 декабря 2024 года в регионе будут искать и делать прививки приезжим, у которых нет сведений об иммунизации, или они ранее не болели корью. Процедура будет проходить в медицинских организациях, уполномоченных на проведение медосвидетельствования иностранцев. К 1 марта будет утвержден план проведения иммунизации и рассчитан необходимый объем вакцины. А к концу декабря мероприятия уже должны быть завершены.



В случае необходимости в помощь к сотрудникам Роспотребнадзора и комитету здравоохранения для поиска непривитых мигрантов будет подключаться региональное ГУ МВД России.

Иммунизацию приезжих против кори организует ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая психиатрическая больница №2№. В случае, если поступит отказ прививаться, иностранцев ждет серологическое обследование на напряженность иммунитета против кори. И если результаты проверки окажутся неудовлетворительными, прививку работники все-таки получат.

Вся отчетность по мероприятиям будет каждый месяц поступать в управление Роспотребнадзора и контролироваться лично Ольгой Зубаревой.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградмигрантыЗубаревакорь
1
5