Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 15.07.2021 10:35

«Зачем прививаться слабой формой, если до этого хапнул тяжелой»: известный волгоградский бизнесмен

В Волгограде, как и во всей России, в последнее время активно обсуждается необходимость вакцинации от COVID-19. Между тем не все согласны даже с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. На днях на РИА Новости вышло интервью с Мурашко, где он подробно рассказал о важности вакцинации для тех, кто переболел COVID-19.

Однако известный волгоградский бизнесмен, политический деятель Андрей Куприков, в свойственной ему манере прокомментировал слова Мурашко:

- Главврач всея Руси Мурашко призывает прививаться даже переболевших, с немерным количеством антител, мол через полгода антительца произвольно аннигилируются, а ковидла тут как тут, сразу же и накроет, - пишет Куприков. - И ваще доподлинно неизвестно сколько надобно антител, чтобы побороть хворь, стало быть надо колоть вакцину постоянно, пока из ушей не польётся.

Куприков также напомнил, что вакцинация – это заражение организма данной болезнью в слабой форме:

- Вообще-то вакцинация, это искусственное заражение организма слабой формой болезни, дабы он, организм, самостоятельно при помощи своего же иммунитета обрёл броню от заразы. И зачем в таком случае прививаться слабой формой если до этого хапнул тяжёлой? Темнит чего-то санитар, не договаривает, а может умысел какой имеет?

Вспомнил Андрей Куприков и про медицинские маски:

- Или что, сбыт плохо идет или производство волшебного зелья буксует? Как там у затейников, заводики масочно-перчаточные отбились уже? А то что-то накал пропаганды по ним иссяк. Какая то путаница в показаниях у клиента, что доверия его словам особо не вызывает.

Напомним, что Михаил Мурашко 14 июля призвал вакцинироваться всех, в том числе и переболевших коронавирусом. По словам министра здравоохранения РФ, иммунитет у переболевших сохраняется примерно полгода, а затем начинает ослабевать.  

- Поэтому во время эпидемии для повышения эффективности борьбы, в том числе с новыми штаммами коронавируса, рекомендуется вакцинироваться через шесть месяцев, - пояснил глава Минздрава РФ в интервью РИА Новости. - Эта рекомендация касается как тех, кто ранее сделал прививку, так и тех, кто переболел. После достижения коллективного иммунитета в нашей стране прививку достаточно будет делать в плановом режиме раз в год.

Повторную вакцинацию призывают проходить даже при достаточно высоком уровне антител. Это объясняется тем, что до сих пор нет точных научных данных о том, какой уровень антител способен защитить организм от коронавируса и его новых штаммов.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей КуприковМихаил Мурашко
4
1