Волгоград Суббота, 31 июля
Общество, 15.07.2021 10:10

Список ресторанов в Волгограде, решивших стать чистой от COVID-19 зоной

Первые восемь заведений в Волгограде подали заявки о переводе их в статус свободных от COVID-19 зон. В их числе ресторанный комплекс «Миля», пиццерия «Жар-Пицца», ресторан «Золотая Прага» и чайная «Чай Китайской Панды». При одобрении заявки вход туда станет возможным только с QR-кодом.

Процесс обработки заявок займет около недели. Данные проверит облздрав, и, если в них не обнаружится нарушений, то кафе получат паспорт иммунизации. Статус будет действовать полгода. В паспортах иммунизации, которые подтвердят наличие у сотрудников коллективной защиты, будет указано фактическое число работников и тех, кто сделал прививку или переболел не более полугода назад.

Новые коронавирусные меры введены в регионе с 12 июля. «Блокнот Волгограда» подробно рассказывал, как людям получить QR-код, а организациям – получить статус чистой от коронавируса зоны. Согласно изменениям в губернаторском постановлении об антиковидных мерах, чистые от коронавируса зоны могут создать общепит (рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные) и развлекательные учреждения (музеи, кинозалы и кинотеатры, культурно-досуговые учреждения, театры, концертные организации, Дома культуры). 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусчистая от коронавируса зонакафе
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое