Волгоград Понедельник, 29 ноября
Здоровье, 14.07.2021 18:07

Минздрав РФ хочет вакцинировать всех переболевших коронавирусом волгоградцев

Министр здравоохранения Михаил Мурашко 14 июля призвал вакцинироваться тех, кто уже переболел новой коронавирусной инфекцией. Он отметил, что важно своевременно получить прививку, даже если организм выработал антитела после заражения COVID-19.

Министр Мурашко рассказал, что иммунитет у переболевших сохраняется примерно полгода, а затем начинает ослабевать.  

- Поэтому во время эпидемии для повышения эффективности борьбы, в том числе с новыми штаммами коронавируса, рекомендуется вакцинироваться через шесть месяцев, - пояснил глава Минздрава РФ в интервью РИА Новости. - Эта рекомендация касается как тех, кто ранее сделал прививку, так и тех, кто переболел. После достижения коллективного иммунитета в нашей стране прививку достаточно будет делать в плановом режиме раз в год.

Повторную вакцинацию призывают проходить даже при достаточно высоком уровне антител. Это объясняется тем, что до сих пор нет точных научных данных о том, какой уровень антител способен защитить организм от коронавируса и его новых штаммов.

Михаил Мурашко отметил, что коронавирусом заболели не более 2,5% от всех вакцинированных. При этом волгоградский облздрав отмечает, что в регионе показатели ниже - 0,163%.Чаще всего заражение происходило через 2-3 недели после получения второго компонента. Волгоградцев призвали не забывать носить маски и соблюдать социальную дистанцию. 

За минувшие сутки в Волгоградской области зафиксировано 12 коронавирусных смертей.  Общее число зараженных превысило 66 тысяч человек.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Михаил МурашкоМинздравкоронавирус
1
10

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2