Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 21.11.2023 10:43

Самую холодную ночь ноября предстоит пережить волгоградцам

Если немногим ранее волгоградские синоптики сообщали об отметках на столбиках термометра до -8, то теперь жителей региона предупреждают о впечатляющих -11. Зима находится на подступах к Волгограду.


На этой неделе жителям отдаленных районов области, а также волгоградцам, предстоит пережить одну из самых холодных ночей с начала месяца. По информации синоптиков волгоградского ЦГМС, это будет ночь на четверг 23 ноября. Столбики термометров в отдалённых районах региона при прояснении опустятся до январских -11. Причем существенных осадков не прогнозируется. Область с ночи и с утра укутает туман. Не исключается изморозь, на дорогах гололедица и порывы ветра до 11 м/с. В целом, на всей территории области в течение ночи ждут отметок от -3 до -8. Днем – ветер с порывами до 13 м/с и мороз от -2 до -7 градусов.

Крепкие морозцы доберутся в эти сутки и до районов Волгограда. Ночью волгоградцам предстоит пережить отметки от -4 до -6 градусов. В городе аналогично – без осадков, туман, изморозь, которые сопроводит ветер до 10 м/с. Днем 23 ноября не потеплеет, поэтому одеваемся теплее. Синоптики предупреждают о том, что столбики термометров опустят от -3 до -5, ледяной воздух дополнительно продует ветром с порывами до 12 м/с.

Накануне откапывающихся от снега жителей Волгоградской области сняли на видео. Кадры были сделаны в Новониколаевском районе. Здесь образовались ноябрьские сугробы, от которых местные жители спасались старым-добрым способом – лопатами.

Специалисты погодного центра «Фобос» говорят, что погоду испортил активный средиземноморский циклон. Сегодня основной очаг ненастья сместится на восток, в Предуралье. Осадки немного ослабеют, но в целом останутся крайне интенсивными. При этом не везде ожидается снег. В циркуляции циклона заключены тёплые воздушные массы, поэтому южнее линии Уфа–Саратов–Ростов-на-Дону будут лить дожди. А в переходной зоне между двумя фазами возможны дожди ледяные.

Прогноз таков, что южный циклон довольно быстро покинет европейскую территорию России. Ему на смену придет новый вихрь, атлантический:

- Накануне пурга накрыла почти всю Среднюю Волгу, а также Черноземье. Десятибалльные пробки сковали Ульяновск, Воронеж, Белгород, Саратов. Количество выпавшего снега за 12 часов достигало 20–25 мм, а это без малого половина от месячной нормы! А ведь позади только первый день большой метели.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостизаморозкиморозы23 ноября Волгоград морозыпогода 23 ноября Волгоградпредупреждения о морозах Волгоградновостям Волгоград 21 ноября
0
0