Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 15.03.2024 16:00

Самые бешеные сутки флориста: проникли в волгоградский цветочный накануне 8 Марта

Журналист «Блокнота» в преддверии 8 марта провела целую ночь в цветочном магазине в Волгограде и теперь знает, какой ценой флористам даются самые букетные дни года.

Наш корреспондент решила на личном опыте узнать, что стоит за красочными цветочными композициями и счастливыми улыбками тысяч женщин. Ну, и что скрывать, баснословной прибылью флористов.

Смотрите видео:

 
Местом дислокации для нашего документального фильма стал магазин на Спартановке, расположенный на остановке «Парк Памяти». Не секрет, что канун Международного женского дня — жаркая пора для цветочного бизнеса.



С вечера 7 марта владелица торговой точки Анна обычно забывает о продолжительном и крепком сне. Здесь кипит работа: составляются композиции, проходит фотосъемка, подготавливается упаковка.

— Делаем с любовью и для людей, чтобы они радовались, чтобы им и близким было приятно, — делится секретами волгоградка.



Параллельно не прекращается поток мужчин, желающих с утра порадовать цветами дорогих жен, мам, бабушек, дочерей, коллег, иногда — случайных приглянувшихся прохожих.

Владелицы торговой точки отмечают, что проведут здесь время вплоть до ночи 8 марта. Они не только готовят букеты на продажу к празднику, но и собирают уже поступившие заказы, также работает доставка. Анна и ее дочь Мария отмечают, что в прошлом году заказов было меньше. С чем связан всплеск активности — неизвестно.

— Ни покушать, ни поспать, ничего не успеваем. Заказы идут просто каждую минуту. В основном, конечно, пользуются спросом тюльпаны, первоцветы, стараемся все успеть, — приговаривает Анна, собирая очередной букет.

Женщина не скрывает — прибыль в такие дни увеличивается примерно вдвое, а цветов продается больше в пять раз, чем в обычное время. Это — по весьма скромным прикидкам, так как точка на «Парке памяти» не очень раскрученная и работает недавно.



Самый большой букет на памяти флористов — из 59 тюльпанов. Среднее число цветков, за которое готовы платить волгоградские мужчины — 3, 5 и 7, так как поздравить нужно многих, а бюджет не безграничный.

В какой-то момент владелица магазина Анна призналась, что у нее случилось «затмение разума», так как приходится не только упаковывать букеты, но считать сдачу и попутно принимать заказы. Помимо 8 марта, «горячие» дни для флористов — День матери и 1 сентября.

Спят Анна с Марией по очереди, урывками, чтобы всю предпраздничную ночь кто-то оставался «на посту».



— Многие заранее заказывают, чтобы с утра не стоять в очереди, потому что это долго все, а так сразу заказали, пришли, забрали заказы, — поделилась секретами флорист. Попутно она рассказала, что у них — целая династия. Еще ее бабушка выращивала цветы и продавала на Центральном рынке, после этого эстафету подхватили мама и тетя, а затем сама Анна и ее дочь.

К 8 утра в праздничный день возле павильона уже собралась стайка желающих приобрести букет мужчин. При этом, по словам Марии, «летели» заказы по доставке. Стакан кофе и обрывочный сон, по признанию Анны, не помогли.



— Ничего, отоспимся вечером, — не теряет оптимизма женщина. Тем временем, поток страждущих заполучить ароматный букет не иссякает. Попутно супруг дочери убирает павильон, чтобы «была чистота».

С сумерками поток посетителей не кончается, так как продолжается праздник. И только когда за последним покупателем захлопывается дверь, Анна и Мария выдыхают — эту ночь они будут спать уже дома с чувством выполненного долга.

Подписывайтесь на наш телеграм — там все самое интересное!

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград8 мартафлористыбукетырепортажхроникаСпартановкацветы
0
1