Волгоград Пятница, 07 Августа
Общество, 01.01.2020 08:22

Самый известный волгоградский террорист мечтает о подарках

Сегодня, 1 января, самый известный волгоградский террорист, должен был получить подарки. Но не получит, поскольку находится в следственном изоляторе.

Террорист №1 в истории Волгограда, генерал – лейтенант Следственного комитета Михаил Музраев, 1 января отмечает свой день рождения.

Сегодня. 1 января 2020 года, Михаилу Кандуевичу исполнился 61 год. Родился будущий генерал в поселке Новый Рогачик Городищенского района Волгоградской области.

После окончания в 1886 году Саратовского юридического института поступил на работу в органы прокуратуры. Работал простым следователем в сельской райпрокуратуре, затем был переведен в областной аппарат. С 1994 года Музраев возглавлял отдел по расследованию особо опасных преступлений областной прокуратуру. Был заместителем прокурора области по следствию, а с образованием Следственного комитета, возглавил региональное управление ведомства.

За день до своего 60-летия, 31 декабря 2018 года, Музраев был отправлен в отставку. А спустя еще несколько месяцев, в 2019 году, генерал был арестован. Музраева обвиняют в терроризме. По версии следствия, преступная группа, в состав которой входил и Михаил Музраев, организовала покушение на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Громкое дело с поджогом дома губернатора в элитном поселке Латошинка закончилось совсем не так, как многие ожидали.

Свой 61-й год рождения генерал Музраев встречает в камере СИЗО. Там он вряд дли имеет возможность читать «Блокнот Волгограда» и все таки – с днем рождения, Михаил Кандуевич!

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаСК РФМузраевБочаров
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое