Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 28.03.2024 09:52

Санавиация спасла 5-месячного малыша в Волгоградской области

В Волгоградской области санавиация продолжает помогать в спасении жизни пациентов. С начала этого года вертолеты уже доставили 50 местных жителей в больницы региона. Подробнее о «крылатой скорой» узнал «Блокнот» сегодня, 28 марта.

Санавиация 12 раз летала в Камышин, 9 в Михайловку и 8 раз в Палассовский район. Чаще всего «Ансат» помогал доставлять в больницы людей с острым коронарным синдромом, отравлениями, пострадавшим в ДТП, а также тех, кого требовалось оперативно перевести в из одного медучреждения в другое.

Как сообщает облздрав, так из Палласовского района в Волгоград на вертолете был экстренно доставлен 70-летний мужчина, получивший ожоги 2 и 3 степени. Сейчас пациента лечат в ожоговом центре больницы № 25. Теперь его здоровью ничего не угрожает.

Стоит отметить, среди пациентов, которым потребовалась помощь санавиация были и дети. 10 несовершеннолетних доставили на вертолетах в больницы. Самому юному спасенному 5 месяцев. Его перевели в Волгоградскую областную детскую инфекционную больницу из Кумылженского района.

Больше интересных новостей можно найти в нашем тг-канале

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьсанавиациявертолет
0
2