Волгоград Воскресенье, 07 марта
Происшествия, 13.05.2020 12:13

Санитарка Иловлинской ЦРБ умерла, заразившись коронавирусом

В Волгограде сегодня, 13 мая, проходит очередной брифинг, по ситуации с коронавирусом в регионе.

Как заявил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов, 13-я умершая, зараженная коронавирусом – это санитарка. Женщине было 56 лет. Она трудилась санитаркой в Иловлинской ЦРБ.

Известно, что санитарка заболела еще в конце апреля. Ее доставили в больницу Волгограда с пневмонией. Несмотря на старания врачей, женщина умерла. Тест на коронавирус показал у нее положительный результат.

Как сообщил Николай Алимов, по данным эпидрасследования, точного контакта, от кого заразилась санитарка, не был определено.

- Скорее всего, был занос кем-то из пациентов. Весь комплекс внутри больницы был проведен. Прямых данных, кто был источником, Роспотребнадзор не дает.

Известно, что среди медиков в Иловлинской ЦРБ есть заболевшие коронавирусом. Заболевшие есть и в том отделении, где работала санитарка. У всех зараженных болезнь протекает в легкой форме.

Добавим, что часть отделений Иловлинской ЦРБ были закрыты на карантин и уже начинают из него выходить.

Напомним, на сегодняшний день, 13 мая, в Волгоградской области выявлено 1259 зараженных коронавирусом COVID-19, среди которых 13 умерли. За последние сутки выявили 124 человека, больных коронавирусной инфекцией.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградсанитарка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое