Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 25.08.2020 11:48

Сбившему насмерть пешехода Брудному не смягчил наказание Волгоградский облсуд

В июне Даниила Брудного суд признал виновным за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Сегодня, 25 августа, «Блокноту Волгоград» стало известно, что после обжалования наказание остается прежним.

Около полуночи второго августа 2019 года Брудный находился за рулем Audi А5 и ехал по улице имени Николая Отрады со скоростью свыше 100 км/час. При этом водительского удостоверения у Даниила не было. На высокой скорости иномарка сбила пешехода. От полученных травм – множественных переломов, кровотечения, геморрагического шока, отека головного мозга –пострадавший скончался на месте, а виновник аварии скрылся с места происшествия.

Суд установил, что между нарушениями ПДД Брудным и смертью пешехода есть причинно-следственная связь, и назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также Брудному запрещено садиться за руль транспортных средств три года.

Обвиняемый попытался обжаловать приговор, но Волгоградский областной суд изучил все материалы дела, выслушал всех участников процесса и оставил приговор без изменений, рассказали в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, во время судебного заседания 17 июня Даниил Брудный признал свою вину и раскаялся в содеянном. У погибшего пешехода осталось двое малолетних детей.

Елена Худенко
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ДТПВолгоградсуд
0
1