Волгоград Пятница, 28 Февраля
Политика, 28.01.2020 08:00

Считаем рубли: сколько в месяц зарабатывают волгоградские вице – губернаторы

Сколько же денег в месяц зарабатывают заместители губернатора Волгоградской области, этот вопрос, наверняка, справедливо мучит жителей региона.

Свои деньги чиновники получают из бюджета, то есть это народные деньги. Все жители Волгоградской области, уплачивая налоги, как бы сбрасываются на зарплату чиновникам.

О том, какие у них доходы, легко узнать из официальных деклараций. С помощью этих отчетов и попытаемся выяснить, сколько в месяц зарабатывают высшие чиновники региона.

Вице – губернатор Евгений Харичкин, вся работа которого заключается в кабинетном руководстве аппаратом губернатора, за труды свои в среднем в месяц получает 271 788 рублей. Это в 9 раз больше официальной средней заработной платы в Волгоградской области. Или же примерно в 28 раз больше зарплаты молодого учителя.

При этом надо отметить, что примерно еще 63 тысячи рублей в месяц приносит жена Харичкина, заботливо трудоустроенная в ту же администрацию Волгоградской области. Как говорится, всё в дом.

Первый заместитель губернатора по финансам Александр Дорждеев любит тонкий расчет в деньгах, поэтому сумму его среднемесячного заработка укажем с точностью до копейки - 355 тысяч 323 рубля 88 копеек. Согласно новому распоряжению президента России, за классное руководство педагогам должны будут выплачивать по 5000 рублей. Так вот, если один месяц не выдать зарплату Дорждееву, можно «осчастливить» 71 классного руководителя.

Еще один первый заместитель губернатора Валерий Бахин получает в месяц 271993 рубля. На первый взгляд, меньше, чем у коллеги Дорждеева, но не спешите с выводами. У чиновника есть жена, которая возглавляет одно из предприятий, подчиненных администрации области. Так вот, дама в среднем в месяц получает 225 868 рублей. То есть,двое супругов Бахиных в месяц приносят домой полмиллиона рублей.

Замгубернатора по вопросам социальной защиты населения Зина Мержоева каждый месяц получает примерно 258 тысяч 171 рубль. Этих денег хватило бы на то, чтобы выплатить положенное пособие 407 матерям – одиночкам.

Курирующий торговлю заместитель губернатора Роман Беков в месяц получает 770 тысяч 122 рубля. Сумма большая, ее достаточно для выплаты пенсий примерно 65 пожилым людям. Но вместо пенсионеров деньги получает чиновник. В свой карман.

Зарплату, равную заработным платам 20 библиотекарей, получает главный по культуре, заместитель губернатора Владимир Попков. Его среднемесячный заработок, согласно декларации о доходах, составляет 231 тысячу 758 рублей. При этом главный по культуре не поет, не танцует и даже не читает стихи со сцены. Просто тупо получает деньги в кассе администрации.

Имея на руках двоих несовершеннолетних детей и безработного мужа, заместитель губернатора Анна Писемская получает 211 тысяч 930 рублей в месяц. Но не начинайте ей сочувствовать. У ее как бы безработного мужа (ноль рублей доходов за год) в собственности дорогущий автомобиль BMW.

Одним словом, тяжелой, в финансовом смысле, жизнь волгоградских чиновников, не назовешь. Бюджет у нас большой – прокормит.

Олег Смыслов     

              


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградадминистрациячиновники
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое