Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 03.03.2020 08:49

«Считают неучи или инопланетяне»: экс-депутат облдумы о прожиточном минимуме для волгоградцев

Всего пару часов назад бывший депутат облдумы Михаил Таранцов высказался о прожиточном минимуме для волгоградцев. Он обозначил, что для жителей города на Волге его считают либо неучи, либо – инопланетяне, объяснив почему.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Таранцова, он обратил внимание, что еще в последнем квартале прошлого года руководство области обнародовало постановление о величине прожиточного минимума.

Но и тогда, указал Таранцов, волгоградцы с удивлением узнали, что этот показатель стал меньше, чем в 3-м квартале этого же года. Далее Таранцов заметил, что в каждом из кварталов эта цифра снижалась и снижалась…

- И тут же все, у кого нет провалов в памяти, а таких все-таки большинство в области, вспомнили, что цифры прожиточного минимума в 3-м квартале 2019 года, официально названные той же обладминистрацией, были меньше, чем во 2-м квартале 2019 года. Таким образом, все мы стали свидетелями, как, по сути, весь 2019 год в области снижался прожиточный минимум, - объяснил Таранцов.

Со слов бывшего депутат Волгоградской облдумы, снижался такой показатель для волгоградцев «далеко не на копейки», Таранцов не досчитался кругленьких сумм.

Для детей, указал он, прожиточный минимум уменьшился на 800 с лишним рублей, трудоспособное население потеряло 768 рублей. Меньше всего досталось пенсионерам, заверил Таранцов, у них прожиточный минимум урезали на 566 рублей.

- Нам бы всем радоваться, ведь уменьшение прожиточного минимума означает, что для жизни нужно меньше средств, но волгоградцы, до кого дошла эта новость, реагировали резко и в выражениях не стеснялись. Оно и понятно, - признал Таранцов.

Он отметил, когда постоянно растут цены и тарифы, когда стоимость жизни повышается каждый день, когда многие не живут, а выживают, сообщения об уменьшении прожиточного минимума не могут вызывать ничего, кроме злости и резкого недовольства властью.

- Волгоградцы говорят, что так посчитать прожиточный минимум могли или неучи, которые не освоили даже начальную школу, или инопланетяне, которые не представляют нашей реальной жизни.
Думаю, что руководство области просто издевается над жителями области, заявляя о постоянном снижении прожиточного минимума, а насколько долго продлится это издевательство, зависит только от нас, - заключил бывший депутат.

В конце февраля «Блокнот Волгоград» писал о том, что уровень жизни в Волгограде упал на 244 рубля. Различным категориям населения определили свою сумму. Так, сумма для пенсионеров составляет 7613 рублей, для детей – 9310 рублей, для трудоспособного населения – 10026 рублей, а в среднем на душу населения прожиточный минимум составляет 9322 рублей.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградволгоградцыжителилюдипрожиточный минимумгорожанеТаранцов
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое