Волгоград Среда, 27 Мая
Происшествия, 11.07.2014 10:42

Возбуждено второе уголовное дело из-за пострадавших в ДТП под Новороссийском волгоградских детей

Возбуждено второе уголовное дело из-за пострадавших в ДТП под Новороссийском волгоградских детей
В организации отдыха несовершеннолетних найдены грубые нарушения.

Напомним, днем 9 июля 35 волгоградских школьников в возрасте от 8 до 14 лет, выехали вместе с двумя воспитателями на автобусе из базы отдыха в Анапе, а около 19:15 в районе хутора Ленинский путь (близ Новороссийска) автобус занесло, и он опрокинулся на обочину. По предварительным данным, причиной ДТП стало нарушение скоростного режима водителем, который впоследствии не справился с управлением и совершил опрокидывание.
По факту ДТП было возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего водителя автобуса, виновного в аварии под Новороссийском, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «нарушение правил дорожного движения».

Вечером 10 июля стало известно о возбуждении второго уголовного дела. Следственным управлением по Краснодарскому краю были получены сведения о ненадлежащем оказании услуг по организации отдыха несовершеннолетних. База отдыха, расположенная в поселке Витязево города Анапа, на территории которой релаксировали волгоградские школьники, оказывается, вообще не предназначена для детского отдыха и в соответствующий реестр не включена.
Более того, в контролирующие органы информация о прибытии несовершеннолетних на базу и сведения об их планируемой перевозке не была сообщена.
Следственным отделом по городу Анапа краевого управления СКР было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей», сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю. Новости на Блoкнoт-Волгоград
ДТПНовороссийсккраснодарский крайАнападетиавтобусСУ СКРсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое