Волгоград Среда, 26 Февраля
Происшествия, 08.08.2019 14:16

Селянин зарезал 53-летнего знакомого под Волгоградом и сбежал на заработки в Самару

Сегодня, 8 августа, волгоградские следователи рассказали об убийстве, которое произошло буквально на днях в одном из частных домов в станице Нижний Чир Суровикинского района Волгоградской области. Именно здесь было найдено тело убитого мужчины и вскоре возбуждено уголовное дело.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе регионального СКР, тело убитого 53-летнего селянина нашли в его доме рано утром 4 августа. Эксперты смогли установить, что мужчина умер из-за полученного колото-резаного ранения в грудную клетку. Также оказалось повреждено сердце.

По данному факту региональным СКР было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».

Перед тем, как тело увидели следователи, мертвым мужчину нашел его товарищ. О случившемся он поспешил рассказать правоохранителям. Сам он незадолго до этого признался, что навещал своего знакомого в обед и видел, что у него идет кровь из раны на груди. Мужчина даже предлагал помочь товарищу, однако тот отказался. Спрашивал житель Чира, кто мог ранить его. И тогда его знакомый поделился, что выпивал в компании с парнем по прозвищу «Рыжий», затем они поссорились, и тогда тот ударил его в грудь ножом.  

Специалисты тут же приступили к розыскам и смогли просмотреть записи с камер видеонаблюдения, которые находятся по периметру территорий соседних домов – рядом с погибшим мужчиной. В одну из камер все-таки попал молодой человек, который совпадал по приметам с предполагаемым убийцей.  

Так подозреваемым оказался 32-летний уроженец станицы Нижний Чир. Специалисты вскоре приехали на его место жительства и стали осматривать помещение. Однако мать мужчины сообщила, что сын утром решил уехать в Самару – на заработки. Тогда пришлось изучить возможные маршруты передвижения мужчины.

И, действительно, парень с характерным цветом волос купил на автостанции билет в Самару. Тогда следователи связались с водителем автобуса, который подтвердил, что разыскиваемый мужчина в салоне, ведет себя тихо, спокойно, не привлекает внимания. С шофером правоохранители и следователи договорились остановить автобус под предлогом поломки на заранее условленном месте. Здесь убийцу уже ждали следователи и полицейские.  

На первом допросе он рассказал, что все произошло еще 3 августа. Вместе с 53-летним мужчиной они на самом деле распивали алкоголь. Конфликт начался на бытовой почве. Тогда селянин взял нож и один раз ударил в область груди мужчины. Он же попытался скрыть следы преступления, избавился от орудия убийства. Он его выкинул во дворе своего дома в септик.

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. В отношении подследственного уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - прокомментировали в региональном главке СКР.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
убийстваВолгоградлюдиволгоградцыНижний Чир селаселянеспиртноежителиСКР
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое