Волгоград Суббота, 15 июня
Политика, 13.11.2023 14:33

Сенаторские кресла зашатались под волгоградскими политиками из-за блондинки

В Волгограде начали делить шкуру неубитого медведя в двух известных, но малозаметных лицах — Сергея Горнякова и Николая Семисотова. В опасности оказались их места в Совете Федерации. В смысле места-то будут, но Горнякова и Семисотова превентивно «подвинули». 



Оба стали сенаторами в 2019 году. И с тех пор о бывших региональных депутатах мало что слышно. О деятельности едироссов (а кем им еще быть?) известно преимущественно из их отчетов. Оба регулярно участвуют в каких-нибудь торжественных мероприятиях вроде Дня поля, открытиях набережных и скверов, митингах-концертах, демонстрациях, празднуют юбилеи предприятий — все это называется «публичной политикой». 

Что касается заседаний Совета Федерации, их не прогуливают. Почти. По итогам 2022 года, например, Горняков сходил вообще на все. Семисотов таки пропустил, но только одно. Наверное, был занят написанием постов в свой Telegram-канал с 92-мя подписчиками — за 12 месяцев там появилось аж 103 поста! У Горнякова, кстати, Telegram-канал есть, но он им в отчете почему-то не похвалился. 

Однако именно Telegram пошатнул незыблемость народной веры в то, что и по итогам сентябрьских выбров-2024 Семисотова и Горнякова снова делегируют в Совет Федерации. Сенаторские кресла зашатались под натиском представлений о мечтах эффектной блондинки — депутата облдумы Ирины Соловьевой, имя которой де-юре совершенно несправедливо связывают с похоронным бизнесом. Собственно, очередное упоминание Соловьевой в контексте работы похоронного бюро «Память» спровоцировало слухи о том, что Ирина Анатольевна якобы подсидит кого-то из бывших коллег по регпарламенту. 

— Информационная атака на Ирину Соловьёву. Как говорят наши источники, цель атаки — сорвать её назначение на пост сенатора от Волгоградской области. Следим за темой, — запереживал совершенно анонимный «Колхозный сторож». — Давайте быть честными: Соловьёва — это не все. Большинство волгоградских депутатов способны метить только территорию. Их мечты и хотелки никакого значения не имеют. Цели, мечты и интересы Соловьёвой — другое дело. К ним надо относиться внимательно. Даже если вам кажется, что волгоградской политики не существует. Вы её не видите? А она есть. Не сомневайтесь.

Соловьеву «без нее женили». Сама она ТГ-канал не ведет. Поэтому, видимо, публично на размышления о своих мечтах и планах авторами, имена которых совершенно никому не известны, не отреагировала. А вот традиционно связываемый с силовиками «Кот Генерала» вступил с «Колхозным сторожем» в полемику. 

— Простите, а Соловьева метит в сенаторы!? Кажется, кто-то спалил заказчика, — отметил «Кот Генерала». — Тут давайте разделять. Хочет/метит/обсуждается и планируется к назначению — разные вещи. Тут половина депутатов городской Думы уже видит себя в областном кресле, хотя на третьем этаже еще и обсуждать не начинали...

Если верить «Колхозному сторожу», и Соловьева реально метит в сенаторы, то вряд ли из-за денег. Так ее годовой доход по итогам последней публичной декларации — то есть за 2021-й — составил 19 с лишним миллионов рублей. За те же 12 месяцев Семисотов задекларировал жалкие на фоне Соловьевой 6 миллионов рублей, Горняков — вообще 5,7. Не приходится удивляться, что Соловьеву регулярно видят в одежде, ну очень похожей на продукцию брендов Chanel, Valentino, Loro Piana, а Семисотова — всего один раз с сумочкой,подозрительно похожей на Louis Vuitton. Горнякова, самого бедного в этом трио богачей, видят редко и без брендов. Даже авторы анонимных ТГ-каналов, судя не тому, что и там он упоминается редко. 

— Похвально, что всякие анонимные ТГ-каналы берутся вести люди, способные изящно вплести в публикацию о якобы грядущем назначении прочно ассоциирующуюся с губернатором Андреем Бочаровым фразу: «Мечты волгоградцев сбываются». Красиво! — отметил источник «Блокнота» в областной администрации, отказавшийся от авторизованного комментария. — Только вот руководство региона «мечтами» зовет все-таки планы, и озвучивает их лишь по достижению договоренностей, чего всем желаем. А пока мечтать о сенаторском кресле не вредно, но преждевременно — впереди президентские, а спустя полгода — облдума и губернаторские. Не до сенаторов. Да и к действующим сенаторам претензий нет. 

Волгоградские политологи тем временем молчат — их репутацию и точность прогнозов анонимность не защищает. С большой неохотой, после продолжительных уговоров, кратко прокомментировал перспективы переназначения или назначения новых сенаторов Александр Сайгин, в личных симпатиях или антипатиях к кому-либо из упомянутого трио никогда не замеченный: 

— Контуры представительной власти следует размечать не раньше мая 2024 года. Пройдут выборы, инаугурация — тогда уже и поговорим, кто будет новыми или старыми сенаторами. А пока это неуместно, — отметил политолог. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсенаторыбудущееотставканазначение
0
5