Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 13.05.2014 16:34

Сергей Миронов и Олег Пахолков встретились в Госдуме с лидером молдавских социалистов Игорем Додоном

Сергей Миронов и Олег Пахолков встретились в Госдуме с лидером молдавских социалистов Игорем Додоном
В диалоге была затронута проблема развязанной Западом против России на территории Молдавии и некоторых стран СНГ «информационной войны».
/uploads/news/8121/mironov.jpg
13 мая в Государственной Думе лидер \Справедливой России\, руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов и депутат фракции СР, член комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олег Пахолков провели рабочую встречу с лидером Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорем Додоном.

В начале диалога Сергей Миронов рассказал соратнику из Молдавии, что доволен успешным визитом в Кишинев своего коллеги Олега Пахолкова 1 мая, во время которого депутат фракции “Справедливая Россия” принял участие в 10-тысячной первомайской демонстрации и митинге, организованных ПСРМ. Политик также отметил, что его партия готова к всемерному сотрудничеству с социалистами Молдавии.

Игорь Додон поблагодарил Сергея Миронова за участие его соратника в первомайской демонстрации в Кишиневе и высказал уверенность, что несмотря на непростые времена Молдавия будет вместе с Россией. Лидер социалистов Молдавии подчеркнул, что несмотря на активную проевропейскую и пронатовскую пропаганду и организационные усилия ЕС и США по втягиванию его страны в орбиту Запада, 60 процентов населения Молдавии выступают за хорошие отношения с Россией и вступление в Таможенный союз.

Игорь Додон сказал, что на выборах в парламент Молдавии в конце года у левоцентристских партий Молдавии велики шансы получить большинство, организовать референдум о геополитическом выборе Молдавии и денонсировать готовящиеся сейчас соглашения об ассоциации Молдавии с ЕС.

- В Европе нас никто не ждет. Европейцы видят Молдову как часть Румынии. Для нас это потеря государственности, – сказал Игорь Додон. Лидер молдавских социалистов отметил такой многозначительный факт: в текущем году Молдова отмечает свое 655-летие, тогда как Румыния возникла как государство только в середине 19 века.

Олег Пахолков в диалоге коснулся проблемы развязанной Западом против России на территории Молдавии и некоторых стран СНГ «информационной войны» и необходимости противодействия ей со стороны российских СМИ и парламентских политических партий, имеющих возможность принимать соответствующие законодательные инициативы. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое