Общество, 17.12.2020 09:09

Сестра убийцы из-за конфликта в родительском чате Мелконян обжаловала запрет пользоваться интернетом в Волгограде

Волгоградский областной суд не отменил запрет на определенные действия Анне Мелконян, как стало известно «Блокноту Волгограда» 17 декабря. Срок на ограничения для участницы конфликта в родительском чате, из-за разборок в котором убили волгоградца Романа Гребенюка, остался прежним - до 24 января 2021 года.

Адвокат Анны Мелконян обжаловал постановление Центрального районного суда города Волгограда, попросив отменить избранную в отношении его подзащитной меру пресечения.

Согласно статье УПК РФ 105.1, волгоградке Мелконян было запрещено выходить в определенное время за пределы жилого помещения, в котором она проживает; находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов; посещать определенные мероприятия и участвовать в них; общаться с определенными лицами; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления. Под запретом оказалось и использование интернета. 

- Волгоградский областной суд, изучив представленные материалы, выслушав участников процесса, оставил постановление суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения, - пояснили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В конце ноября следственные органы предъявили обвинение Анне Мелконян по двум статьям уголовного кодекса: «Подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений» и «Подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенному группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений». К ответственности привалечен и муж Анны – Арман Смбатян - по статьям «Покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Под стражей до 24 декабря находится ее брат, убивший Романа Гребенюка, - Арсен Мелконян.

WhatsApp_Image_2020_10_24_at_19-_1_.jpg

Отметим, что следователи получили объективные доказательства того, что подстрекателем именно силового метода выяснения отношений стала Анна Мелконян, которая оскорбилась перепиской в родительском чате. Сначала она подговорила супруга отомстить обидчику. 23 октября Арман приехал к работе Гребенюка, но тот был занят и выйти отказался. Тогда Анна стала провоцировать Романа в мессенджере и подговорила своего брата отправиться на разборки. 

- По версии следствия, понимая, что реализовать задуманное не удалось, Анна Мелконян склонила к преступным действиям своего родного брата Арсена Мелконяна. При этом супруг Анны Мелконян решил выступить в роли соисполнителя преступления. Смбатян вновь позвонил Роману, настаивая на встрече. Согласно разработанному плану, Арсен Мелконян должен был встретиться с Романом в отделении ПАО «Сбербанк России» на улице Коммунистической в Волгограде, а Смбатян, выполняя отведённую ему роль, должен был наблюдать за окружающей обстановкой, - пояснили в пресс-службе. 

Роман Гребенюк скончался в реанимации 1 ноября, спустя неделю после того, как Арсен Мелконян умышленно нанёс ему кастетом несколько ударов в область головы. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Убийство после конфликта в чате  
судадвокатчат
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2