Волгоград Понедельник, 25 января
Происшествия, 28.11.2020 12:21

Суд вынес решение по Ануш Мелконян - сестре убийцы из-за конфликта в родительском чате в Волгограде

Сегодня, 28 ноября, к ответственности был привлечен еще один участник конфликта в родительском чате, в следствии разборок в котором убили волгоградца Романа Гребенюка.

Следственными органами 27 ноября было предъявлено обвинение сестре убийцы Ануш Мелконян по статье «Подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений» и «Подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенному группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений.

WhatsApp Image 2020-11-28 at 12.18.37.jpeg

Так, сегодня днем Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения в отношении Анны Мелконян, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.4, ч.5 ст.33, ч.3 ст. 30 п."д" ч.2 ст.111 УК РФ; ч.4 ст.33 п. "а" ч.3 ст.111 УК РФ.

Во время заседания Анна Мелконян просила отказать в удовлетворении ходатайства следователя. Женщина ссылалась на то, что у неё на иждивении находятся двое маленьких детей и больная мать.

В эту субботу Центральный районный суд все-таки избрал для Мелконян меру пресечения. Женщине до 24 января 2021 года запрещены определенные действия. Согласно статье УПК РФ 105.1 Мелконян запрещено теперь выходить в определенное время за пределы жилого помещения, в котором она проживает, находиться  в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них, общаться с определенными лицами, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления и даже пользоваться интернетом.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

WhatsApp Image 2020-11-28 at 12.18.52.jpeg

Помимо Ануш Мелконян к ответственности сегодня должны привлечь и ее супруга Армана. Следователи ранее ходатайствовали о заключении его под стражу.

Отметим, что следователи получили объективные доказательства того, что подстрекателем именно силового метода выяснения отношений стала Ануш Мелконян, которая оскорбилась перепиской в родительском чате. Сначала она подговорила супруга отомстить обидчику. Арман 23 сентября приехал к работе Романа Гребенюка, но тот отказался выйти, сославшись на занятость. Тогда Ануш стала провоцировать Романа в мессенджере и подговорила своего брата отправиться на разборки. Через несколько часов он нанес смертельные удары кастетом Роману в Сбербанке. Супруг Ануш стоял рядом и наблюдал, готовый принять участие в драке при необходимости.

В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.

Напомним, убийство из-за ссоры в родительском чате вызвало широкий резонанс по всей России.

Чудовищный случай в Волгограде произошел вечером 23 октября. Роман Гребенюк пришел в отделение Сбербанка по улице Коммунистической, 40 вместе с коллегой, а сделку. В это время на протяжении дня ему угрожал супруг Анны - Арман. Чуть ранее, днем, переписывался с другими родителями в школьном чате, где обсуждалось выполнение тестовых заданий школьниками.

   

В банке Арсен Мелконян нанес Роману несколько сильнейших ударов по голове кастетом. Мужчине оказали первую помощь, провели срочную операцию, но спасти так и не смогли.

24 октября под стражу был заключен нападавший на Романа. Уголовное дело в отношении него в связи со смертью волгоградца ранее переквалифицировали. Теперь Арсену Мелконяну грозит до 15 лет лишения свободы.

Адвокат Шота Горгадзе намерен добиваться ответственности и для других участников переписки. Родственники считают, что Ануш – родительница из чата стала зачинщицей конфликта, и поэтому тоже, как и ее угрожавший муж и брат, должна ответить за случившуюся трагедию.

Семь дней Роман провел в реанимации. Похоронили его 4 ноября.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Убийство после конфликта в чате  
Ануш МелконянРоман Гребенюкразборки в чате
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое