Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 04.11.2020 17:42

Похоронили рядом с бабушкой: в Волгограде простились с убитым после переписки в родительском чате

Долгое и эмоционально тяжелое прощание в эту среду с 12:00 проходило на центральном кладбище Волгограда с убитым 41-летним Романом Гребенюком. Проводить мужчину, за жизнь которого 7 дней боролись волгоградские врачи, пришли, напомним, не только самые близкие. Расправа в Волгограде прогремела на всю страну.

На центральное кладбище Волгограда несколько часов с цветами тянулись десятки горожан, которых потрясла жуткая и бессмысленная трагедия. Все они подходили к открытому гробу. Погибшего провожали в последний путь.

DSC04380.jpg

После прощания и отпевания гроб с телом Романа перевезли на кладбище в Краснооктябрьском районе. Здесь мужчину похоронили.

На похоронах присутствовала и 12-летняя дочь погибшего мужчины в результате тяжелой травмы головы, нанесенной братом родительницы по имени Анна. Она же открыла скандальную переписку в школьном чате, распалив конфликт.

DSC04463.jpg

Девочка на протяжении всего времени не могла сдержать слез. У 12-летней Яны осталась мама, которая тоже присутствовала на прощании с погибшим.

DSC04531.jpg

DSC04938.jpg

Могила Романа Гребенюка, жизнь которого трагически оборвалась в минувшее воскресенье, 1 ноября, после похорон оказалась усыпана цветами. Волгоградцы несли гвоздики, розы…

DSC04933.jpg

Близкие родственники приняли решение похоронить Романа рядом с бабушкой.

Председатель Следственного комитета РФ поставил на контроль дело о смерти волгоградца. Защищать интересы семьи погибшего будет адвокат Шота Горгадзе.

DSC04540.jpg

Чудовищный случай в Волгограде произошел вечером 23 октября. Роман Гребенюк пришел в отделение Сбербанка по улице Коммунистической, 40 вместе с коллегой, а сделку. В это время на протяжении дня ему угрожал супруг Анны - Арман. Чуть ранее, днем, переписывался с другими родителями в школьном чате, где обсуждалось выполнение тестовых заданий школьниками.

В банке Арсен Мелконян нанес Роману несколько сильнейших ударов по голове кастетом. Мужчине оказали первую помощь, провели срочную операцию, но спасти так и не смогли.

DSC04974.jpg

Сейчас под стражу, до 24 декабря заключен нападавший на Романа. Уголовное дело в отношении него в связи со смертью волгоградца ранее переквалифицировали. Теперь Арсену Мелконяну  грозит до 15 лет лишения свободы.

Адвокат Шота Горгадзе намерен добиваться ответственности и для других участников переписки. Родственники
считают, что Анна – родительница из чата стала зачинщицей конфликта, и поэтому тоже, как и ее угрожавший муж и брат, должна ответить за случившуюся трагедию.

DSC05001.jpg

По словам Светланы, из банка в день трагедии беспрепятственно вышли трое: Арсен, брат Анны, Арман – ее муж, и некий третий. В это время Роман уже тяжело хрипел, вокруг него суетились испуганные очевидцы.

«У меня брат – всегда за справедливость», рассказывала сестра погибшего ранее.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградубийствоРоман ГребенюкпохороныпрощаниеАрсеннаказаниеугрозыперепискафотографии
0
0