Волгоград Воскресенье, 24 января
Общество, 04.11.2020 16:34

Как врачи боролись за мужа с 60% поражением легких, рассказала волгоградка

Сегодня, 4 ноября, в редакцию «Блокнот Волгоград» с благодарностью к волгоградским врачам обратилась жительница Татьяна. Женщина и ее семья благодарят врачей за спасение супруга, отца двоих детей, сына и брата. Татьяна, призналась, что плохие мысли были, но, к счастью, все обошлось. 

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград», за спасение здоровья супруга она выражает особую благодарность фельдшеру скорой Шуманову Н. А., а также огромную благодарность врачам больницы Волгограда №3, переоборудованной под «ковидный» госпиталь.

Здесь супруг Татьяны провел по 2 ноября, а затем был выписан как выздоровевший от COVID-19.

Алексей заболел 8 октября, дальнейшие 10 дней лечился дома. Все это время у мужчины держалась температура под 39-40, которая не падала, волгоградец чувствовал себя плохо. Первое время Татьяна сама пыталась колоть и прокапывать мужа, искала схемы лечения и назначения по всему городу.

- Из поликлиники к нам в врач ни разу так и не пришел. Ничего назначено не было: ни анализы, ни мазки, - вспоминает женщина, у которой теперь сложилось полярное мнение о волгоградской медицине. Сначала самостоятельно семья нашла для Алексея возможность провести КТ-исследование, которое показало 60% поражения легких.

После этого, говорит Татьяна, ее семье встретились совершенно удивительные врачи, они не только не смогли пройти мимо беды ее семьи, нашли место в госпитале. В больницу супруга Татьяны положили 20 октября.

- Сделали КТ платно. Вызвали скорую, которую неожиданно приехала очень быстро. До этого вызывали, скорая могла ехать в течение 5-6 часов. Вызывали в 2 часа дня, приезжали в 3 часа ночи. Были рады и этому. Из врачей никто не шел, - продолжает Татьяна.

Скорая с фельдшером Шумановым приехала очень быстро, подчеркивает она. Фельдшер тут же стал советовать, куда можно позвонить, обратиться за помощью, поскольку мест нигде не было, волгоградца долго никуда не брали.

Найти семье Ломакиных место в одном из коронавирусных госпиталей удалось – им стала бывшая кардиология – больница №3. Тут Алексея буквально поставили на ноги, вытянули, признается теперь волгоградка. Врачам удалось подобрать лечение в течение суток.

- Здесь тут же привезли, сразу подняли, стали делать уколы, капельницы. Все было оперативно. Помощь была оказана быстро. И 2 числа его выписали – с улучшениями. Врачи, медсестры постоянно подходили, спрашивали, как и что. Поэтому я хочу выразить благодарность фельдшеру скорой медицинской помощи Шуманову Н.А. - за сострадание, желание помочь, участие в нашей беде. А также огромную благодарность всему коллективу ГБУ ГКБ 3, в частности Марии Магдеевой - за то, что вернули нам домой живого, здорового любимого мужа, лучшего папу двоих детей, сына и брата! Эти люди, несмотря на все тяжести нашего времени, не потеряли человечность, показали весь свой профессионализм. Хочу пожелать им всем крепкого здоровья в их адском труде!, - поделилась Татьяна.

Муж, со слов Татьяны, рассказывал: медики больницы, где он находился на лечении, редко могут найти свободную минуту, врачи постоянно снуют по коридору, но при этом смогли сохранить и человеческое отношение, и доброжелательность к пациентам.

Сейчас супруг Татьяны чувствует себя хорошо.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградлечениекоронавирусжителилюдиволгоградцыбольницы №3отзывыврачискорые
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое