Волгоград Среда, 25 ноября
Происшествия, 25.10.2020 21:06

«У меня брат – всегда за справедливость»: сестра волгоградца о деталях конфликта в отделении «Сбербанка»

Сегодня, 25 октября, родная сестра Светлана рассказала, что именно предшествовало нападению на ее родного брата Романа вечером в пятницу в отделении «Сбербанка» на Коммунистической, 40 в центре Волгограда. Девушка возмущена, что явными зачинщиками трагедии оказались двое, а задержан - только один человек. Вместе с тем «Сбербанк», с ее слов, сейчас не торопится предоставлять записи с камер видеонаблюдения, чтобы дать возможность разобраться в ситуации детально.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Светлана, зачинщиками конфликта, как минимум, являются еще два человека. Задержанный правоохранителями накануне - лишь исполнитель, считает девушка.

Ранее ни с кем из участников пятничного конфликта Роман никогда не ссорился, ничего не выяснял. Задержанного в синей куртке, от чьего удара пострадал 23 октября, и вовсе видел впервые.

Светлана предполагает, что конфликт мог случиться из-за родительницы по имени Анна. Роман всегда старался активно участвовать в образовательном процессе 12-летней дочери Яны, состоял в родительском чате 6 класса, где обсуждалось как это бывает всякое. До этого несколько лет состоял в родительском комитете, был его председателем. Но понял, что работа неблагодарная, ушел.

Анна, согласно переписке в родительском чате, предположительно, спровоцировала конфликт. Вскоре к переписке присоединился ее супруг Арман. Мужчина уже в выражениях не стеснялся.

- Он в тот момент присутствовал в «Сбербанке», угрожал моему брату. Он же приезжал к нему на работу, - указывает девушка.

В тот самом родительском чате, отмечает Светлана, все было достаточно корректно. Повышенный тон был, но оскорблений – нет. Изначально рассорили родителей тестовые задания, выданные детям на самостоятельное выполнение. Переписка велась днем, 23 октября в пятницу около 14:00. Родители посчитали, что детям дается слишком большой объем на дом. Ситуация с выполнением заданий мгновенно перетекла в претензии друг к другу.

Роман написал: «не надо со мной так разговаривать». Анна попросила «не тыкать». Следом брат Светланы просил не ввязывать его в перепалку. Далее от Анны неслись сообщения: «ты что, бессмертный». Переписку брата Светланы и Анны в чате наблюдали еще порядка 40 человек, в том числе классный руководитель, которая вскоре покинула его.

WhatsApp Image 2020-10-25 at 19.30.55.jpeg

WhatsApp Image 2020-10-25 at 20.22.57.jpeg

WhatsApp Image 2020-10-25 at 20.23.03.jpeg

Сегодня Светлана говорит, что брат всего лишь вежливо попросил успокоиться Анну, общаться на повышенных тонах исключительно со своим мужем. Ситуация накалилась еще больше, в общий чат посыпались голосовые сообщения от супруга Анны, который обещал показать, «кто такой истинный мужчина», пригрозил – «готовить больничный». В итоге Арман предложил приехать и найти Романа, чтобы разобраться.

Роман от встречи не отказался, тоже предложил подъехать Арману поговорить к нему в рабочий офис на улице Мира. В офис мужчина зашел, стал звонить Роману по телефону, оба долго ругались. Арман предлагал выйти Роману на улицу, Роман просил зайти вовнутрь либо продолжать беседу по телефону. Сам в этот момент встречался с клиентами. Свидетелем звонков в это время, говорит Светлана, является коллега Романа.

Ну а затем, ближе к вечеру, брат Светланы вместе с коллегой направился на сделку в отделение «Сбербанка» на улице Коммунистической, 40, где произошло страшное. Как уже известно, внутри Роман получил перелом черепа в результате сильнейшего удара кастетом по голове. Момента драки коллега Романа не видела, отлучилась в переговорную.

WhatsApp-Image-2020_10_24-at-19.jpg

Сестра Романа возмущена и тем, что подобное с ее братом случилось в отделении самого крупного банка Волгограда, охрана, сотрудники, с ее слов, никто абсолютно после удара не препятствовал выходу подозреваемых на улицу. Помощь брату в тяжелом состоянии пытались оказать лишь неравнодушные люди и врач. Мужчина чудом был в страшную минуту в одном помещении с Романом.

- Почему заказчики этого преступления до сих пор на свободе? Ситуация непростая. Брат Анны - он избил Романа. А они оба остались безнаказанными, сейчас на свободе. Коллега не видела, к сожалению, сколько человек на него напало - 1 или все 3. «Сбербанк» тоже не выдает видеозаписи сотрудникам для следствия, якобы это сложная структура, нужно делать запросы. В полиции сказали, что видеозаписи затребовали. Теперь будем ждать месяц? По сути, ведь это можно предоставить в течение 10-15 минут. Мы до сих пор не можем получить видеозаписи «Сбербанка», и я не знаю, когда их дадут. А если избивали трое? Это уже другая статья, - констатировала Светлана.

Сестра Романа объяснила, что приходит к подобному выводу, поскольку из отделения «Сбербанка» после расправы вместе вышли трое - брат Анны, супруг и еще один неизвестный. Этот момент коллега Романа уже видела, заявила сестра потерпевшего.

- А на видео, где он угрожает брату, их видно всех втроем, но только если его смотреть в замедленном действии, посекундно, видно одного, второго и другого. Один из них - супруг Анны - в белой жилетке, - подчеркивает Светлана. Женщина считает, что подобного можно было бы избежать.

- У меня брат – он всегда за справедливость, чтобы все было по чести, по совести. Сейчас у меня огромное желание – это чтобы мой брат поправился, а всех виновных в произошедшем наказали, - заключила сестра Романа.

Напоминаем, мужчине после расправы над ним в пятницу была проведена сложная операция, его состояние до сих пор оценивается как крайне тяжелое. Итог жуткого очевидцы сняли на видео.

Zaderzhannyy-800x600.jpg

На данный момент задержан 30-летний подозреваемый, в отношении, согласно информации, регионального ГУ МВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». За что ему грозит максимально до восьми лет лишения свободы. Официальная версия гласит коротко: задержанный объяснил, что у него был конфликт с потерпевшим, Роман якобы оскорбил сестру. Тогда он выяснил, где находится мужчина, пришел в отделение банка и нанес ему несколько ударов по голове.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Убийство после конфликта в чате  
конфликт"Сбербанк"людиволгоградцыжителиВолгоградКоммунистическая40расправапострадавшийподробностипереписка
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое