Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 25.10.2020 15:00

У волгоградки с онкологией больше недели не могут отличить пневмонию от COVID-19

В редакцию «Блокнот Волгоград» сегодня, 25 октября, обратилась жительница Дзержинского района Марина, ее мама Елена Рожко уже неделю, с прошлого понедельника, находится в больнице Красноармейского района Волгограда №15. Дочь отмечает, что на протяжении семи дней ее мама здесь не получала должного лечения. Точного диагноза нет и сейчас. Только накануне стали давать лекарства, делать уколы. Волгоградка с целым букетом хронических заболеваний до сих пор не знает результатов КТ-исследования, теста на коронавирус.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Марина, на данный момент ее маме начали давать лечение, но все буквально вырывалось «с боем». Лекарства Елена Рожко в больнице №15, со слов дочери, начала получать лишь пару дней тому назад.

- Мы еле-еле добились госпитализации. Якобы на тот момент больше никуда не везли, везде все было забито. Ее привезли в урологическое отделение больницы №15, переоборудованное под коронавирусных, - делится ситуацией волгоградка, только на вторые сутки назначив необходимое лечение.

- Естественно, ее положили в коронавирусный блок, где у нее еще больший риск заболеть. Сейчас у мамы сильно понижен иммунитет, - продолжает переживать за здоровье Елены Марина.

- На третьи сутки она и вовсе не получала никакого лечения, назначения были. Подходила к медсестрам – спрашивала, где таблетки, где уколы, ей ничего не делали, зато говорили: «мы вам уже сделали, у нас уже отмечено». Это было утром. Походит вечером – снова: «где таблетки, где лечение». И опять ответ: «все отмечено, вам уже все сделано». На следующий день я уже просила снимать все это на камеру телефона. Перед камерой перед ней извинились, дали таблетки на ближайшие сутки, - продолжает говорить о лечении Елены ее дочь.

Марина объяснила, что мама получила таблетки от пневмонии, так как диагноз коронавирус ей не поставлен, лечение женщине все равно продолжают давать лишь отчасти.

- Когда она поступила, тестов не было. Когда они пришли, получилось, что анализ взяли у всех, кроме нее. И до сих, уже прошла практически неделя, ей лучше не становится. В итоге взяли только в конце недели. Результата нет. Лечение дают…периодическое, пока не «пнешь». Пошла с камерой – дали. Все абы как. Она ходила, спрашивала, почему нет анализов – опять ничего внятного. Возможно, вчера, два дня подряд и сегодня, но еще не созванивались, давали антибиотик внутривенно, в лекарствах, уколы. Поначалу не было и этого!, - указывает Марина, заявляя, что ее мама сейчас также кашляет, чувствует все те же симптомы.

А в минувшую пятницу Елену Рожко без лишних объяснений перевели в другой блок больницы - гинекологический, но также переоборудованный под коронавирусных больных. К вечеру того же дня, утверждает дочь волгоградки, женщину опять решили перевести обратно. За весь пришедший день женщина лекарств вновь не видела, медики лишь обещали подойти и выдать необходимые препараты. Но не подошли.

- В итоге никто снова ничего не дает. Она снова идет, требует. В ответ: «отойдите, вы не имеет права снимать и прочее». Вообще от них трудно добиться какого-либо внятного ответа, - констатирует волгоградка.

- Она была в урологическом отделении, ей сказали, что делать ничего по урологии не будут, работаем как терапевты. Отправили в гинекологию. Гинекология хочет «пнуть» обратно в урологию. В урологию приходит – ее место занято. И чего ждать неизвестно, улучшений нет, - возмущается Марина, уточняя, что сейчас ее мама пытается «держаться» в гинекологии, где хотя бы есть отопление.

Елене в больнице №15 Красноармейского района было проведено и КТ-исследование. Его результатов нет. Исследование проводилось, уточнила дочь Елены, в среду-четверг на прошлой неделе.

- Контактировала то в одной палате, то в другой. Условия ужасные. Одна розетка на весь коридор и все стоят возле нее, как тут не заразиться? Даже если приехала не с коронавирусом, она его подцепит…., - подводит итог Марина.

Из дома в Дзержинском районе медики Елену Рожко не торопились забирать. У женщины сначала появился удушающий кашель, боль в груди. Поднялась температура, и тогда Елена вызвала врача из поликлиники. Он выписал женщине стандартное лечение при вирусных инфекциях. Последующие 5 дней, до госпитализации, семья самостоятельно добивалась возможности провести рентген и КТ-исследование. Приехавшая первый раз домой скорая 14 октября – полторы недели назад поставила волгоградку, подчеркнула дочь Елены, на «мифическую очередь». Через многочисленные очереди, за дополнительную плату КТ волгоградке сделать удалось. Первое исследование показывало плеврит, жидкость в легкость, большое количество. И только после этого, 19 октября, Елену госпитализировали на скорой.

- Но забрали в такую больницу, в которой не выжить. Элементарно, здесь даже не работает отопление. Но самое главное – маме до сих пор с этой жидкостью ничего не делают – таблетки и антибиотики!, - бьет тревогу за здоровье женщины ее дочь Марина. Незадолго до того, как попасть в больницу №15, Елена выписалась из стационара, проходила лечение из-за онкологии.

Вместе с тем девушка предполагает, что у ее мамы коронавируса и вовсе может не быть, сейчас температуры у нее нет, вероятно, пневмония – осложнение в результате онкологии. Поскольку последнее время у Елены подобных осложнений очень и очень много. У женщины помимо прочего есть инвалидность, установлен стент в мочеточнике. Но до сих пор, что именно стало причиной кашля, врачи больницы так и не разобрались, считает волгоградка.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградлюдиволгоградцылечение больница №15жителиДзержинский районжалобыврачикоронавируспневмония
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое