Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 24.10.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 24 октября: нестабильность ситуации и благодарность донорам плазмы с антителами

Новые инфицированные

24 октября в Волгоградской области выявлено 194 случая заражения коронавирусом. Это на два больше, чем вчера.
Умерло два человека, выздоровели 216 человек. Об этом сообщает пресс-служба ИЦК.

photo_2020-10-24_21-05-36.jpg

Двое погибших с COVID-19

Не справились с болезнью двое мужчин из Волгоградской области, как сообщает оперштаб.

Никуда не обращался и не лечился сам 55-летний житель Нехаевского района, когда почувствовав признаки ОРВИ. При ухудшении состоянии ему была диагностирована пневмония, после чего пациента определили в инфекционное отделение Урюпинской ЦРБ.

67-летний мужчина из Камышина сначала поступил в Камышинскую городскую больницу №1. Из-за тяжести состояния его перевели а в Волгоградскую клиническую больницу №5.

Организации области, которым не нужно переводить 30% сотрудников на удалёнку

Комитет экономической политики и развития Волгоградской области уточнил список сфер деятельности, которые могут не отправлять 30% работников на удаленку с 1 ноября.

Это не коснется госорганов, медицинских и фармацевтических организаций, сферы образования, промышленных предприятий и организаций сферы топливно-энергетического комплекса. Это не полный перечень, итоговый список оказался внушительным и оставил волгоградцев с вопрос: "А уйдет ли вообще кто-то на удаленку?"

Bezymyannyy (1).jpg
 
Наш регион охарактеризован как «светло-желтый» с удовлетворительной динамикой распространения коронавируса. Компанию нам составили Москва, Подмосковье, Нижегородская область и Ростовская область, которые, согласно статистике ИЦК, оказываются лидерами по количеству выявляемых зараженных за сутки.


Волгоградские семьи благодарят откликнувшихся доноров антиковидной плазмы

Спасти удалось не всех: умер отец двоих детей Сергей Чеченов.

- После публикации откликнулись много людей, желающих помочь. И мы от всей семьи хотим сказать огромнейшее спасибо, что не остались равнодушными. Благодаря таким людям, начинаешь понимать, что мир не без добрых людей. Мы выражаем искренние слова благодарности каждому человеку, который хотел помочь и переживал вместе с нами. Но, к сожалению, судьба распорядилась по-другому, - говорит его сын Андрей.

На поправку после переливания плазмы с антителами пошли 43-летняя Алла Глебова и ее мама-пенсионерка Наталья Семеновна. Обе они лежат в больнице №4.

MyCollages (24).jpg

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое