Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 17.11.2020 23:35

«Кастета не было и жалоб тоже»: адвокат Мелконяна рассказал Ксении Собчак свою версию расправы над Романом Гребенюком

Адвокат убившего в центре Волгограде в офисе Сбера Романа Гребенюка Арсена Мелконяна настаивает, что его подзащитный просто пришёл на встречу, чтобы "защитить сестру". Кроме того, он утверждает, что зачинщица скандальной истории Ануш Мелконян не жаловалась на Гребенюка ни брату, ни мужу. Мужчины якобы узнали обо всем сами. Об этом юрист Арман Тадевосян заявил Ксении Собчак в студии "Док-ток" на Первом канале 16 ноября.

- Арсен сам в банк приехал, чтобы защитить свою сестру. Он не убивать приходил, преднамеренного убийства не было, он просто нанес два-три удара. Никакого кастета не было, это достоверно видно на видеозаписи, - сказал Тадевосян.

При этом находящий в студии судмедэксперт Эдуард Туманов отметил, что видел снимки компьютерной томографии черепа Гребенюка и повреждения костей очень обширные.

- Возможно часть травм сформировались при падении, но могу точно заявить, что кулаком такие вмятины не сделать и так череп не сломать, - сказал медик.

Тадевосян настаивал и на том, что никакого договора у Арсена Мелконяна со своей сестрой Анной и ее супругом не происходило. Однако на вопрос Собчак "Он что, по звездам понял, что в банке будет Роман?", адвокат четко ответить не смог.

- Анна в тот день не жаловалась мужу и брату. А приехавший на обед Арман сам увидел, что супруга "немножко не в себе находится", а когда он поинтересовался, что же произошло, она ему не сразу пояснила. А когда узнал, сразу связался с Романом, - уверял Тадевосян.

После того, как муж Анны отправился на разборки с Гребенюком, женщина стала обрывать супругу телефон, но тот не брал трубку. И тогда она набрала брату, а он уже позвонил Арману.

- По детализации звонков видно, что разговоры длятся меньше минуты. Арман говорит, что находится в Сбере на Коммунистической. Так Арсену становится известно место нахождения Армана. Но бить его тот не просил и об этом не договаривался, - добавил адвокат.

Стоит отметить, сама зачинщица кровавой разборки Анна Мелконян на программу не приехала. Она считает себя жертвой и боится выходить из дома. Женщина вместе со своей семьей покинула прежнее место жительства и скрывается у родственников.

Напомним, из-за ссоры в родительском чате шестиклассников волгоградской школы №96 разыгралась кровавая драма в отделении Сбера, где 41-летнего Романа Гребенюка жестоко избил брат одной из родительниц. 

Пострадавшего мужчину госпитализировали, однако через несколько дней он скончался. Нападавшего 30-летнего Арсена Мелконяна задержали и заключили на два месяца под стражу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

После резонансного смертельного инцидента председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Убийство после конфликта в чате  
Волгоградшоу Собчакадвокат Александр БурденкоРоман Гребенюк
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое