Общество, 04.11.2020 10:55

В Волгограде устроили автопробег в память убитого из-за конфликта в чате Романа Гребенюка

Волгоградцы проехали по центру города к финальной точке - Димитриевскому кладбищу, где сегодня, 4 ноября, состоятся похороны Романа Гребенюка.

Участники автопробега, коллеги 41-летнего Романа и местные жители, собрались на Нулевой продольной, сообщают очевидцы «Блокноту Волгограда».
На машинах закреплены фотографии погибшего. Машины выстроили свой маршрут мимо центрального офиса «Сбербанка», где произошла жестокая расправа над Гребенюком.

WhatsApp Image 2020-11-04 at 11.12.25.jpeg

Прощание с Романом назначено на 12 часов, туда уже заранее подходят люди с венками и цветами, стягиваются участники автопробега. Кладбище расположено в Дзержинском районе – погибший жил неподалеку. Всего в километре находится та самая школа №96, где учится 12-летняя дочь Гребенюка и дочь Анны и Армана из родительского чата.

WhatsApp Image 2020-11-04 at 11.26.40.jpeg

- Самое страшное, что всему причиной стало мнение Романа, переписка в родительском чате. Подстрекатели все сделали руками своего ближайшего родственника, ранее судимого. Он задержан и сидит в СИЗО. Однако зачинщики этой разборки в офлайне остаются безнаказанными, - возмущены коллеги Романа, которые все как один отзываются о нем как об отзывчивом и порядочном человеке, заботливом отце.

WhatsApp Image 2020-11-04 at 11.26.39.jpeg

Ранее сообщалось, что Арсен Мелконян, брат Анны, продолжит оставаться под стражей до 24 декабря. Его адвокат выдвинул апелляцию, попросив перевести находящегося под следствием на домашний арест.

- Защитник полагает, что суд не учёл поведение лица после совершения преступления, в частности явку с повинной. По мнению адвоката, такое поведение говорит о сознательности его подзащитного и готовности нести ответственность за содеянное, - рассказали в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

WhatsApp Image 2020-11-04 at 11.26.41.jpeg

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела о смертельном избиении Гребенюка.

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Убийство после конфликта в чате  
Роман Гребенюкпохороны
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2