Общество, 04.11.2020 07:35

Волгоградский общественник объяснил бессмысленность запрета родительских чатов

Вызвавшее огромный резонанс в обществе убийство волгоградского риэлтора Романа Гребенюка после конфликта в родительском чате привело к тому, что многие волгоградцы потребовали вообще запретить создание подобных чатов, назвав их рассадником сплетен, который может провоцировать агрессию. Удивительно, но 69% участников опроса, проведенного сайтом "Блокнот Волгоград", поддержали это решение.

чаты.jpg

Несмотря на то, что сейчас на эмоциях идею поддерживают многие, технически реализовать ее будет невозможно. И главное - она не уменьшит проявления агрессии у людей. Свое мнение об этом высказал волгоградский общественник Антон Щепетнов.

- Возникла совершенно безумная идея запретить родительские чаты. Глупее придумать даже трудно. Пусть там происходит зачастую извините срач, но. Чаты запретить технически невозможно, придется отключать интернет. Телеграм уже раз блокировали весь мир с удовольствием ухахатывался над этими потугами. Чат несет важную контрольную функцию. Учительница или вменяемые родители видят, что из себя представляет та или иная семья. Например, если батяня в чате выражается уголовным сленгом и висит в диалоге под ником «Пахан», то к его ребенку нужен немного другой подход и чуть больше внимания, чтобы потом не удивляться распространению уголовных традиций в школе. И вот еще. Есть много обеспеченных, непьющих, но в эмоциональном плане неблагополучных семей. И чат несет функцию спуска пара. Пусть лучше родители друг другу в ватсапе выносят мозг, нежели морально уродуют своего ребенка, - считает Антон Щепетнов.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Убийство после конфликта в чате  
Роман ГребенюкАнтон Щепетновродительские чаты
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2