Общество, 03.11.2020 15:53

Расследованием убийства волгоградца после переписки в чате займется член Совета при Президенте РФ по правам человека

Известный адвокат, член Совета при Президенте РФ по правам человека Шота Горгадзе теперь будет представлять интересы Светланы — сестры убитого в отделении Сбербанка по адресу Коммунистическая, 40 Романа Гребенюка. В будущий понедельник, 9 ноября, защитник приедет в Волгоград.

Как сообщил в разговоре корреспонденту «Блокнот Волгоград» Шота Горгадзе, в понедельник из Москвы он приедет в Волгоград, чтобы начать досконально разбираться в многочисленных обстоятельствах дела непосредственно на месте.

Сначала адвокат поедет в региональный Следственный комитет, чтобы официально заявить о своем участии в резонансном деле, предоставив документы, ознакомится с уже имеющимися материалами по уголовному делу. А еще столичный правозащитник отметил, что намерен по делу о гибели Романа из-за переписки в чате заявить ряд ходатайств.

Для Арсена Мелконяна, который нанес Роману Гребенюку в отделении банка смертельный удар по голове, адвокат Светланы отныне, признается, планирует добиваться, чтобы Мелконян, как виновный, получил максимальное наказание. Речь идет о 15 годах лишения свободы.

- Потому что это, однозначно, на мой взгляд, - убийство, - указывает адвокат.

На скамье подсудимых, считает Шота Горгадзе, должны в результате оказаться и те, кто причастен к совершению преступления — подстрекатели.

- Я полагаю, что сестра Арсена вполне может стать подозреваемой по этому уголовному делу. А также ее супруг, который пришел разбираться вместе с Арсеном. Меня в этой ситуации устроит только обвинительный, максимально жесткий приговор. Полагаю, что виновная сторона должна сделать все, либо добровольно, либо по судебному решению, чтобы дочь Романа ни в чем не нуждалась до своего 18-летия, - прокомментировал Шота Горгадзе.

Известный адвокат заметил, что свою юридическую помощь Светлане, узнав о случившемся в Волгограде, предложил сам. Сестра убитого приняла его предложение.

- Ситуация ужасающая. Зацепила, не оставила равнодушным. Здесь еще и ребенок, который буквально на ровном месте потерял отца. История совершенно глупая, - признался столичный адвокат.

Во время визита в Волгоград Шота Горгадзе также встретится с сестрой погибшего, которая наравне с остальным предоставит для разбирательства ту самую переписку из родительского чата. Именно она, как уже давно известно, послужила причиной страшной трагедии.

С 41-летним Романом, который скончался в реанимации больницы №25, простятся уже завтра, 4 ноября, на Димитриевском, центральном кладбище Волгограда. О смерти волгоградца после удара по голове в отделении банка стало известно 1 ноября, в воскресенье.

За жизнь мужчины врачи боролись чуть больше недели, с 23 октября, Роману провели операцию, он находился в коме.

Резонасным данное событие оказалось именно тогда, когда сестра погибшего подтвердила: Арсен Мелконян накинулся с кастетом на Романа в банке после переписки в родительском чате. Угрожали здесь, с ее слов, брату двое - родительница по имени Анна и ее супруг Арман. В чате волгоградец состоял, поскольку активно участвовал в жизни 12-летней дочери Яны. У девочки из родителей осталась мама.

Арсен после задержания объяснил правоохранителям, что накинулся на Романа из-за того, что он оскорбил его сестру.

В результате травма, нанесенная Арсеном, оказалась смертельной, дело уже переквалифицировали, передав его в следственные органы. Накануне в Волгограде коллеги убитого Романа Гребенюка вышли к зданию Сбербанка, где произошла трагедия, чтобы привлечь внимание к расследованию произошедшего.

По информации региональной прокуратуры, в целях объективного и всестороннего расследования уголовного дела заместителем прокурора Волгоградской области Евгением Орловским  следственные органы ориентированы на назначение и проведение криминалистической и медицинской экспертиз, установление и допрос очевидцев, участников группового чата, друзей, коллег по работе и родственников потерпевшего. Правовой оценке будут подвергнуты действия иных лиц, причастных к произошедшему. Ход и результаты расследования данного уголовного дела взяты прокурором Волгоградской области Денисом Костенко на особый контроль.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Убийство после конфликта в чате  
Волгоградволгоградцыубийство после переписки в чатерезонансШота Горгадзеадвокатподробности
7
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2