Общество, 02.11.2020 12:20

Акция риелторов в поддержку убитого в Сбербанке Романа Гребенюка проходит в Волгограде

Сестра Романа Гребенюка, погибшего после конфликта в родительском чате, рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда», что на данный момент известно о его похоронах. Также она прокомментировала акцию коллег Романа, которая в эти минуты проходит на улице Коммунистической возле Сбербанка.

Светлана Гребенюк пояснила, что на данный момент нет точной даты прощания с Романом, умершим накануне.

- К сожалению, сейчас не могу дать информацию, когда будут похороны Романа, - рассказала женщина. - Вскрытия еще не было, все зависит от этого. Есть предварительная дата, но, если что-то пойдет не так, то она перенесется. Я сообщу об этом позже, чтобы все желающие смогли прийти.

Волгоградка в курсе акции, проходящей у центрального офиса Сбербанка, и поддерживает ее. Именно здесь произошла кровавая расправа, стоящая жизни человека.

- Да, я знаю, что коллеги Романа устраивают акцию возле Сбербанка. Это их личное дело. Я и благодарна, что они что-то делают для моего брата, и мне приятно, что есть много неравнодушных людей.

DSC04093.jpg

Светлана добавляет, что, по ее мнению, к ответственности должны быть привлечены все участники конфликта.

DSC04114.jpg

Первый зампред Волгоградской областной общественной организации «Армянская община» Армен Оганесян выразил глубокое сожаление о произошедшем.

 - Сами упрекаете тех, кто спровоцировал эту ситуацию с ее трагическим концом, но действуете сейчас именно в таком ключе. Повторюсь, мы очень сожалеем о том, что представитель нашей национальности совершил это дичайшее преступление, - прокомментировал Оганесян.  

DSC04131.jpg

Знакомые Романа переживают за судьбу его 12-летней дочери Яны. Он занимался ее воспитанием. У девочки осталась мама. 

- Самое страшное, что всему причиной стало мнение Романа, переписка в родительском чате. Подстрекатели все сделали руками своего ближайшего родственника, ранее судимого. Он задержан и сидит в СИЗО. Однако зачинщики этой  разборки в офлайне остаются безнаказанными, - возмущены коллеги Романа, которые все как один отзываются о нем как об отзывчивом и порядочном человеке, заботливом отце. 

DSC04106.jpg

О смерти Романа Гребенюка стало известно 1 ноября. Он около недели находился в реанимации после серьезной операции на мозг: череп мужчине повредили ударом кастета. Состояние волгоградца оценивалось как крайне тяжелое.

DSC04098.jpg

Конфликт чате родителей 6 класса школы №96 произошел 23 октября. Началось все с обсуждения домашнего задания, а закончилось переходом на личности. За диалогом Анны и Романа в чате наблюдали остальные родители, учитель из общей беседы вышла. Позже к перепалке присоединился муж Анны, который начал посылать голосовые сообщения, предлагая Роману встретиться лично. 

DSC04135.jpg

Позже Ургант об этом пошутит на «Первом канале»: «Это здорово, что постепенно люди начали выходить из онлайна в офлайн». 

DSC04121.jpg

30-летнего Мелконяна заключили под стражу на два месяца по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Ранее мужчина уже был судим. После смерти избитого им Романа обвинение будет переквалифицировано. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Убийство после конфликта в чате  
Роман Гребенюкродительский чат
37
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2