Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 02.11.2020 05:51

Волгоградцы требуют наказания для подстрекателей ставшего смертельным конфликта в родительском чате

В Волгограде после известия о том, что в реанимации скончался Роман Гребенюк, жестоко избитый после конфликта в родительском чате, горожане начали всерьез опасаться, что виновники расправы смогут уйти от правосудия.

Сейчас все, кто был близко знаком с Романом, переживают за судьбу его 12-летней дочери Яны. Ее Роман воспитывал без супруги и был главным кормильцем в семье, на попечении которой теперь останется девочка.

- Самое страшное, что всему причиной стало мнение Романа, переписка в родительском чате. Подстрекатели все сделали руками своего ближайшего родственника, ранее судимого. Он задержан и сидит в СИЗО. Однако зачинщики этой  разборки в оффлайне остаются безнаказанными, - возмущены коллеги Романа, которые все как один отзываются о нем как об отзывчивом и порядочном человеке, заботливом отце. 

При этом горожане уверены, что за трагедию должны ответить все участники конфликта, а не только тот, чьими рукам была совершена расправа.

- Считаю, что ответственность должен нести не только тот, кто наносил удары, но и супруги, состоявшие в родительском чате и подстрекавшие родственника к нападению, особенно женщина, которая устроила спор и угрожала, и видимо, иначе представившая картину, чем она была. Считаю, что подобное должно быть неприемлемым в современном обществе.
Знаю, что армянская община весьма уважаема в нашем городе, и может найти способ, провести работу с целью недопустимости таких трагедий в будущем, - высказалась накануне председатель клуба "Деловой Волгоград" Ольга Козак.

Напомним, 30-летнего Армана Мелконяна заключили под стражу на два месяца по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Ранее мужчина уже был судим. После смерти избитого им Романа обвинение будет переквалифицировано. 

- Самый главный урок, который должны вынести из этой трагедии все мы - быть благоразумными и решать спорные вопросы цивилизованными способами, - призывают волгоградцы.

Ранее более 94% читателей «Блокнота Волгограда», принявших участие в опросе, назвали неуместной высказывание телеведущего Ивана Урганта о жестокой расправе, произошедшей в Волгограде после недопонимания в родительском чате. Роман Гребенюк оказался в больнице в тяжелом состоянии с серьезным повреждением черепа.  

Неоднозначная шутка об инциденте в центральном офисе «Сбербанка» в Волгограде на улице Коммунистической прозвучала в программе «Вечерний Ургант» на «Первом канале». 

- Жителя Волгограда избили после конфликта в родительском чате, - заявил Ургант под музыку: «Это здорово, это здорово - это хорошо!». - Это здорово, что постепенно люди начали выходить из онлайна в офлайн. 

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Убийство после конфликта в чате  
Роман Гребенюкродительский чатродительские разборки
6
0