Общество, 02.11.2020 09:33

«Не переходите, пожалуйста, на оскорбление национальностей»: активист о смерти волгоградца после избиения в Сбербанке


Первый зампред Волгоградской областной общественной организации «Армянская община» Армен Оганесян в этот понедельник, 2 ноября, после страшного известия о смерти волгоградца Романа, за жизнь которого врачи боролись неделю, попросил жителей региона не переключаться на национальную тему, помнить, что есть закон. Также Оганесян сейчас призывает не провоцировать ситуацию и дальше.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Армена Оганесяна, несколько минут назад он оставил подробный комментарий от своего имени на просторах социальной сети Facebook, где отметил, что в регионе действительно произошла трагедия, но некоторые продолжают, по его словам, и дальше провоцировать ситуацию своими эмоциональными и несдержанными комментариями. Провокаторы на данный момент, заявляет Оганесян, сами упрекают спровоцировавших горе с трагическим концом, но действуют в подобном ключе.

 - Сами упрекаете тех, кто спровоцировал эту ситуацию с ее трагическим концом, но действуете сейчас именно в таком ключе. Повторюсь, мы очень сожалеем о том, что представитель нашей национальности совершил это дичайшее преступление, - прокомментировал Армен Оганесян, обратившись ко всем, кто писал комментарии. Первый зампред Волгоградской областной общественной организации «Армянская община» указывает, что произошло дикое преступление, оправдания которому нет.

- Мы глубоко сожалеем о произошедшем, - продолжает подчеркивать он.

Следом активист говорит, что за данное преступление должны быть привлечены к ответственности в той или иной форме все причастные к нему — по всей строгости закона. Вместе с тем Оганесян поспешил напомнить комментирующим, что подобные преступления периодически встречаются с представителями других национальностей.

- Что доказывает тезис преступник - это лицо без национальности, - добавил представитель «Армянской общины» в регионе.

На данный момент Армен Оганесян призывает не переключаться на национальную тему, ни в коем случае не оскорблять нации, заявляя, что причина произошедшего кроется далеко не в национальности.

- Ещё раз выражаю глубокое сожаление, что из-за подобных людей бросается тень на древнюю нацию, которая сделала немало для человечества. Убедительно прошу всех, не переключайтесь на национальную тему. Для нас подобная ситуация крайне неприятна и обидна. Национальность тут ни при чем. Это следствие плохого воспитания, образования и невысокого интеллекта. Не переходите, пожалуйста, на оскорбление национальностей. Поведение этого негодяя в данное конкретное время, с учётом событий, происходящих на исторической Родине, является ни чем иным, как ударом ножа в спину армянского народа, - заключил активист.

Ранее волгоградцы уже потребовали для подстрекателей смертельного конфликта из родительского чата наказания. Напомним, 30-летнего Армана Мелконяна заключили под стражу на два месяца по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Ранее мужчина уже был судим. После смерти избитого им Романа обвинение будет переквалифицировано. 

Роман Гребенюк оказался в больнице в прошлую пятницу, 23 октября, после того как Мелконян нанес ему по голове страшный удар кастетом в отделении Сбербанка по улице Коммунистическая, 40. Мужчине провели операцию, все 7 дней он находился в коме.

Сестра Романа Светлана рассказывала «Блокнот Волгоград» о деталях переписки, а также говорила о том, что ее брат поехал в отделение со своей коллегой. Женщина также уверена, что зачинщиков конфликта больше, а задержан лишь один. Одной из них является родительница Анна, участник в том числе и ее супруг Арман.

- Самый главный урок, который должны вынести из этой трагедии все мы - быть благоразумными и решать спорные вопросы цивилизованными способами, - сегодня с утра продолжили призывать друг друга волгоградцы.

У погибшего осталась дочь-подросток.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Убийство после конфликта в чате  
Волгоградлюдиволгоградцыжителитрагедии"Сбербанк"Романизбиение в СбербанкеКоммунистическая40
2
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2