Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 03.11.2020 14:11

Трое мужчин лечились дома: подробности о погибших от COVID-19 в Волгоградской области на 3 ноября

Сегодня, 3 ноября, стали известны подробности трех летальных случаев от COVID-19. От последствий заболевания скончались 3 мужчины из Волгоградской области.

79-летний волгоградец обратился за медицинской помощью только спустя три дня после того, как почувствовал недомогание. В госпитализации мужчине отказали, так как мест в госпитале не нашлось, отправили лечиться на дому. Но состояние мужчины только ухудшалось, поэтому его все-таки госпитализировали в клиническую больницу №4. Диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также пенсионер страдал хроническими заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы.

75-летний мужчина проживал в Среднеахтубинском районе. Так как за медицинской помощью пенсионер не обращался, поэтому очаг заражения или дату заболевания нельзя установить. В тяжелом состоянии его госпитализировали в клиническую больницу №12. На месте ему поставили COVID-19 с двусторонней пневмонией. У пожилого человека были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Последней жертвой за истекшие сутки стал 62-летний камышанин. При первых признаках недомогания за медицинской помощью не обращался, больше недели лечился амбулаторно. Но с ухудшением состояния все-таки обратился в поликлинику. По результатам исследования мужчину госпитализировали в городскую клиническую больницу №1. В медучреждении диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Также мужчина страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и эндокринной системы.

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Опершатаба.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградская областьсмертьбольница
0
1