Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 13.11.2020 15:02

«Анна пока не привлечена»: следственный комитет, адвокат Горгадзе и активисты о деле убитого в Волгограде Романа Гребенюка

На каком этапе находится следствие по делу убитого из-за конфликта в школьном чате 41-летнего Романа Гребенюка, выяснил «Блокнот Волгограда» 13 ноября. Текущую ситуацию прокомментировали Следственный комитет Волгоградской области, взявшийся за дело адвокат Шота Горгадзе и коллеги Романа, которые продолжают привлекать внимание общественности акциями в память о погибшем.

Откликнуться свидетелей нападения Арсена Мелконяна на Романа Гребенюка в центральном офисе Сбербанка на улице Коммунистическая, 40 просил «Блокнот Волгограда» вместе со Следственным комитетом и адвокатом, защищающей интересы семьи Романа Гребенюка.

- Один человек откликнулся, - пояснил следователь Максим Кравцов, занимающийся расследованием уголовного дела. Подробности разглашать он не имеет права. 

В пресс-службе следственного комитете не смогли предоставить новых данных по делу о гибели волгоградца из-за конфликта в родительском чате. Тема вышла далеко за пределы регионы, ее обсуждают на федеральном и мировом уровне. 

- Дело Романа Гребенюка находится на этапе расследования. Вся информация, которая была, мы уже дали. Другой информации пока нет, - сказала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник.

В рамках расследования устанавливается степень участия всех лиц в конфликтной ситуации. Сведений о привлечении Анны Мелконян за подстрекательство на данный момент нет.

Screenshot_18.png

Фото: скриншот из передачи "Гражданская оборона" / youtube.com

Анна Мелконян допрашивалась следователем в ходе расследования уголовного дела по факту гибели Романа Гребенюка, как ранее сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда». Женщина сообщила о смене места проживания: она уехала из многоквартирного дома в Дзержинском районе Волгограда. Предположительно, причиной переезда стала внезапная «слава», обрушившаяся на семью после событий в офисе Сбербанка.  

Под стражей до 24 декабря находится брат Анны, Арсен Мелконян. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Именно он нанес смертельные удары кастетом. Роман тут же упал, помощь мужчине оказывали окружающие. Впоследствии была проведена сложная операция, но волгоградец так и не вышел из состояния комы, скончавшись 1 ноября.

Адвокат будет добиваться привлечения Анны Мелконян 

Отстаивать интересы погибшего Романа Гребенюка взялся адвокат Шота Горгадзе. В минувший понедельник он побывал в Волгограде и встретился со Светланой Гребенюк, сестрой погибшего. 

- Я приехал в Волгоград по делу убийц Романа Гребенюка, - рассказывал ранее адвокат. - Завтра с утра встречи в Следственном комитете, выработка тактики защиты интересов потерпевших и обсуждение вопроса привлечения иных фигурантов истории к уголовной ответственности. 

photo_8.jpg

Фото: gorgadze.ru

Горгадзе пояснил, что на данный момент, пока идет следствия, он ничего нового сказать не может.

- Анна пока еще не привлечена к уголовному делу, но мы обязательно будем этого требовать, - сказал Горгадзе.   

Риелторы не сдаются и планирует акцию на 40 дней 

- Мы планируем другие акции, создаем группы в соцсетях для распространения информации. К 40 дням у нас будет автопробег. Сейчас мы согласовываем со Сбером, чтобы до этого срока у их офиса стоял монумент в память о Романе. К тот раз фотографию, цветы и свечи убрали они, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» представитель инициативной группу риелторов Анжела. 

DSC06139.jpg

Именно она заметила вечером 8 ноября, что памятное место исчезло накануне 9-ти дневной годовщины со смерти Романа Гребенюка. Анжела тогда пришла, чтобы зажечь свечи: так риелторы делали на протяжении всей прядущей недели. Как выяснилось, работающие по соседству люди видели, что все убрали дворники в униформе Сбербанка. В понедельник, 9 ноября, прошла вторая акция риелторов у офиса банка, где прошла жестокая расправа над 41-летним волгоградцем. Его пришли помянуть семья и коллеги. Они повторно установили траурный портрет Романа, возложили цветы и зажгли свечи.

Позже в тот же день первый портрет Романа вернули вместе с цветами. По словам Анжелы, представители Сбербанк не пояснили, чем вызваны их решения.

Анна Нефедова

< Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Убийство после конфликта в чате  
убийствоследовательадвокатакция
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое