Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 09.11.2020 16:32

«Глумился над телом жертвы, плюнув ему в лицо»: волгоградцы в петиции требуют наказать всех причастных к убийству Романа Гребенюка

Наказать всех причастных к жестокому убийству Романа Гребенюка и переквалифицировать уголовную статью преступления требуют создатели петиции, адресованной генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Как стало известно «Блокноту Волгограда», на сегодня, 9 ноября, свою солидарность выразили более 1200 человек 

Волгоградцы не согласны с тем, что под двухмесячным арестом находится только Арсен Мелконян, брат Ануш, который 23 октября нанес Роману несколько ударов кастетом в офисе Сбербанка. Многие считают, что справедливо привлечь к ответственности также Ануш и Армена как зачинщиков конфликта в родительском чате шестиклассников школы №96. 

- Жители города Волгограда возмущены тем, что на свободе находятся супруги, которые спровоцировали, либо заказали убийство Романа Гребенюка. Нападавший Арсен Мелконян задержан сроком на два месяца для выяснения обстоятельств дела, - говорится в тексте петиции. - Просим разобраться с этой трагедией и взять ее под особый контроль, чтобы все участники преступления понесли справедливое наказание, согласно УК РФ. 

На данный момент расследуется уголовное дело «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», по ней задержан Арсен Мелконян. Волгоградцы требуют переквалифицировать его дело на статьи «Убийство с особой жестокостью, убийство по предварительному сговору» и «Надругательство над телом жертвы». Ануш и Армен при этом должны понести наказание по статье 33 «Подстрекательство к убийству». 

- Арсен Мелконян явился с орудием убийства (кастетом) и проломил голову несколькими силовыми ударами со спины, затем глумился над телом жертвы, плюнув ему в лицо и продолжая оскорблять свою жертву, - указано в тексте. - Просим прикрепить к материалам дела то, что Арсен Мелконян имеет действующую судимость за мошенничество в сфере автострахования. 

В петиции указано, что Волжский городской суд 30 июля 2018 года доказал его вину по 18 эпизодам автоподстав и приговорил к трем годам условно. Добавляется, что также есть доказательства угроз соседям расправой и другие деяния со слов очевидцев. 

- Безнаказанность всех участников преступления приведет к всплеску массовой преступности в Российской Федерации. Люди перестанут нести ответственность за свои деяния, - отмечает Оксана Сергеева. – А также может привести к национальной розни и к возникновению межнациональных войн в нашей стране. Дети будут бояться ходить в школы, а родители на родительские собрания. Нужно запретить родительские чаты онлайн, дабы не провоцировать конфликтные ситуации. Из-за таких нелепых ситуаций не должны гибнуть кормильцы семей и защитники нашей Родины. 

Роман Гребенюк скончался 1 ноября, получив несовместимую с жизнью черепно-мозговую травму и впав в кому. Врачи неделю боролись за его жизнь, но он так и не пришел в сознание. Волгоградец работал риелтором, один воспитывал 12-летнюю дочь, на его попечительстве был дедушка 90 лет. 

Сегодня, на девять дней со смерти Романа Гребенюка, в Волгограде прошла массовая акция возле центрального Сбербанка.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела о смертельном избиении 41-летнего волгоградца Романа Гребенюка из-за возникшего конфликта в родительском чате. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Убийство после конфликта в чате  
убийствопетиция
7
0