Волгоград Вторник, 26 января
Происшествия, 27.11.2020 13:33

Еще двоим участникам переписки в школьном чате в Волгограде, после которой произошло убийство, предъявят обвинение

Сегодня, 27 ноября, стало известно, что отвечать за скандальное убийство, совершенное после переписки в родительском чате, придется не только Арсену Мелконяну, нанесшему Роману Гребенюку смертельные удары по голове кастетом. К делу официально привлечена сестра Арсена - Ануш, а также ее супруг —Арман.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службу прокуратуры по Волгоградской области, в настоящее время следствие получило доказательства и решает вопрос о том, чтобы предъявить обвинение сестре Арсена Мелконяна Ануш, а также ее мужу. Речь идет о подстрекательстве, пособничестве в причинении телесных повреждений.

- По итогам совещания определен круг мероприятий, направленных на оперативное завершение расследования, которое продолжает находиться на особом контроле прокуратуры Волгоградской области. Прокуратура Волгоградской области продолжает контролировать расследование уголовного дела о причинении телесных повреждений из-за переписки в мессенджере, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Здесь пояснили, что дополинительно изучили уголовное дело по факту причинения в отделении банка телесных повреждений 41-летнему Роману Гребенюку. Были назначены и проведены криминалистические и медицинские экспертизы, устаналивались и допрашивались очевидцы, участники группового чата, друзья, коллеги по работе и родственники убитого риелтора.

Результаты расследования уголовного дела заслушивались на межведомственном оперативном совещании совместно с руководством СУ СК России по Волгоградской области.

По информации регионального СУ СКР, сейчас Арсену Мелконяну — основному фигуранту уголовного дела, вменяют ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Сегодня следователи намерены предъявить обвинение сестре Мелконяна сразу по 2 статьям УК РФ - ч. 4, ч.5 ст. 33 ч.3 ст.30 п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ «Подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений», а также ч. 4 ст. 33 п.п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ «Подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенному группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений».

Ее супруг Арман понесет ответственность по по ч.3 ст.30, п. «д» ч.2 ст.111 УК РФ «Покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Он задержан. В отношении волгоградца решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. У Ануш на иждивении находятся двое маленьких детей. Одному из них всего год. И следователи намерены ходатайствовать о том, чтобы женщине были запрещены определенные действия.

Следователи в эту пятницу официально подтвердили, что главной причиной расправы над Романом Гребенюком действительно стал конфликт, который разгорелся между родителями учеников в школьном чате.  А его подстрекателем стала женщина — сестра Арсена Мелконяна. Она подговаривала и мужа, и брата.

- Следствием получены объективные доказательства того, что подстрекателем именно силового метода выяснения отношений стала женщина, оскорбившаяся сообщениями в групповом чате. Сначала она подговорила мужа отомстить обидчику - днем 23 октября 2020 года он приехал к месту работы риелтора, но тот, сославшись на занятость, отказался выйти на улицу. Тогда обвиняемая с помощью мессенджера стала провоцировать потерпевшего. Спустя несколько часов встреча всё же состоялась, но к тому моменту волгоградка уже уговорила своего родного брата выступить исполнителем преступного замысла. Когда родственник женщины наносил смертельные удары, её муж, согласно отведенной ему роли, наблюдал за происходящем и готов был в любой момент, если это потребуется, принять непосредственное участие в драке. В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающей стадии. В ближайшее время сообщники приступят к ознакомлению с материалами следствия, - поясняют в пресс-службе СКР по Волгоградской области.

Напомним, что страшная расправа в центре Волгограда произошла 23 октября. А 1 ноября Роман Гребенюк умер в реанимации. Ему была проведена сложнейшая операция, но мужчина так и не вышел из комы. У Романа осталась дочь и бывшая супруга, которая сейчас находится с девочкой.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Убийство после конфликта в чате  
ВолгоградАрсен Мелконянлюдиволгоградцы"Сбербанк"убийствоРоман Гребенюкжителинаказаниерасследование
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое