Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 27.11.2020 06:09

Волгоградка выиграла суд за некачественный капремонт

После проведенного в многоквартирном доме капитального ремонта волгоградке пришлось идти в суд, поскольку на внутренних стенах квартиры и откосах окон стали появляться плесень и грибок. 

Женщина предположила, что всему виной - некачественно проведенный ремонт фасада дома. Чтобы добиться справедливости, жительнице дома 35 по улице Московская пришлось обратиться в суд с иском к УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Попытки урегулировать спор в досудебном порядке успехом не увенчались. 

Разрешая спор, суд пришёл к выводу о том, что УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» является лицом, ответственным перед собственниками помещений многоквартирного дома за последствия ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями.

Позицию суда подтвердили и выводы независимой экспертизы, которая подтвердила: ремонт был сделан некачественно. Суд встал на сторону истца. И хотя ответчик пытался обжаловать решение, теперь ему предстоит компенсировать истцу все понесенные затраты и причиненный материальный ущерб.

- Решением Ворошиловского районного суда Волгограда с УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» в пользу Елены М. взысканы: сумма материального ущерба - 61 547 рублей, расходы по оплате услуг оценщика - 15 000 рублей, по оплате государственной пошлины - 2 046 рублей, по оплате услуг представителя - 12 000 рублей, а также почтовые расходы - 288 рублей, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ворошиловский районный судрегиональный оператор капремонтаапелляция
1
0